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Brioche michalak - Quinoa aux légumes - Morue à la jamaicaine - Soupe de mangues

14 oct. 2017

Gougères au thon et à la mimolette (IG bas)

Une recette qui peut être servie pour une entrée ou un apéro festif 🥂​
Intéressant, on peut anticiper la préparation puisque la pâte peut être faite la veille et on cuit le jour J


Gougères au thon et à la mimolette IG bas
gougeres-thon-mimolette-ig-bas





Ingrédients pour une trentaine de gougères
120 g de farine d'orge mondé
120 g d'huile (j'ai choisi l'huile de tournesol)
250 ml d'eau
4 œufs
Sel
1 boîte de thon au naturel
100 g de mimolette tendre


Préparation
Faites chauffer l'eau, l'huile et du sel dans une casserole. 
Dès les premiers bouillons, versez la totalité de la farine dans la casserole et mélangez énergiquement à la cuillère en bois.

Ensuite, il faudra faire preuve de patience, car la pâte à choux en demande !
Vous allez continuer de remuer, sur feu moyen, jusqu'à ce que la pâte se détache bien des parois. Elle va former une boule. Plus elle séchera et mieux sera le résultat final.
J'ai remué pendant une vingtaine de minutes.
Poivrez bien.

Faites chauffer l'eau, l'huile et du sel dans une casserole.  Dès les premiers bouillons, versez la totalité de la farine dans la casserole et mélangez énergiquement à la cuillère en bois. Ensuite, il faudra faire preuve de patience, car la pâte à choux en demande ! Vous allez continuer de remuer, sur feu moyen, jusqu'à ce que la pâte se détache bien des parois. Elle va former une boule. Plus elle séchera et mieux sera le résultat final. J'ai remué pendant une vingtaine de minutes. Poivrez bien.
preparation-pate-a-choux

Ensuite hors du feu, ajoutez les œufs l'un après l'autre en mélangeant bien à chaque fois. 

Égouttez soigneusement le thon en le pressant et émiettez-le finement.

Râpez la mimolette.

Ajoutez le thon puis les ¾ de la mimolette râpée et mélangez bien.

Ajoutez le thon puis les ¾ de la mimolette râpée et mélangez bien.
ajout-thon-mimolette

Vous pouvez préparer la veille et conserver votre pâte au frigo dans un saladier filmé en attendant de cuire. 

Vous pouvez préparer la pâte la veille et conserver votre pâte au frigo dans un saladier filmé en attendant de cuire.
pate-gougeres-prete

A l’aide d’une cuillère, disposez de petits tas de pâte suffisamment espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Parsemez le dessus avec le reste du fromage râpé.

A l’aide d’une cuillère, disposez de petits tas de pâte suffisamment espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Parsemez le dessus avec le reste du fromage râpé.
gougeres-avant-cuisson

Enfournez pendant 20 à 25 minutes selon la grosseur des gougères à 220°C pour moi
Elles doivent être bien gonflées et dorées.


Voici une autre recette de gougères tout aussi délicieuse

Nous avons aussi une recette pour les personnes sensibles au gluten, qui se déguste froide 



3 commentaires:

  1. Je n'ai pas encore fait cette recette,mais cela ne serait tarder Chris 06

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  2. Deuxième fois que je les fais un vrai régal et pas dur à faire .Je viens de faire une petite variante avec des tomates séchés en plus

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