Ingrédients pour une
trentaine de gougères
120 g de farine d'orge
mondé
120 g d'huile (j'ai
choisi l'huile de tournesol)
250 ml d'eau
4 œufs
Sel
1 boîte de thon au naturel
100 g de mimolette tendre
Préparation
Faites chauffer l'eau,
l'huile et du sel dans une casserole.
Dès les premiers
bouillons, versez la totalité de la farine dans la casserole et mélangez
énergiquement à la cuillère en bois.
Ensuite, il faudra
faire preuve de patience, car la pâte à choux en demande !
Vous allez continuer
de remuer, sur feu moyen, jusqu'à ce que la pâte se détache bien des parois.
Elle va former une boule. Plus elle séchera et mieux sera le résultat final.
J'ai remué pendant une
vingtaine de minutes.
Poivrez bien.
Ensuite hors du feu, ajoutez les œufs l'un après l'autre en
mélangeant bien à chaque fois.
Égouttez soigneusement le thon en le pressant et émiettez-le
finement.
Râpez la mimolette.
Ajoutez le thon puis les ¾ de la mimolette râpée et mélangez
bien.
Vous pouvez préparer la veille et conserver votre pâte au frigo dans un saladier filmé en attendant de cuire.
A l’aide d’une cuillère, disposez de petits tas de pâte
suffisamment espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Parsemez le
dessus avec le reste du fromage râpé.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes selon la grosseur des
gougères à 220°C pour moi
Elles doivent être bien gonflées et dorées.
Je n'ai pas encore fait cette recette,mais cela ne serait tarder Chris 06
RépondreSupprimerDeuxième fois que je les fais un vrai régal et pas dur à faire .Je viens de faire une petite variante avec des tomates séchés en plus
RépondreSupprimerBonne idée, merci !
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