Voici les corrections
P'tit déj GP
2 dattes
IG 70 pour ces
fruits qui de plus ont une forte teneur en sucre (environ 65 g aux 100 g)
Chocolat chaud (lait 1/2 écrémé,
cacao 100%, sirop d'agave)
A noter que le
lait 1/2 écrémé contenant très peu de matière grasse (moins de 3%), il peut être
consommé de temps en temps en GP. Le
lait écrémé sera mieux quoi qu’il en soit.
Wasas Léger
OK pour ces
Wasas qui ne peuvent être mangées qu'en GP (IG 50) contrairement aux Wasas
Fibres (IG 35) que l’on peut consommer aussi bien en PL qu’en GP
Déjeuner PL
Salade de pâtes intégrales à la
vinaigrette avec thon, tomates, concombre, olives
Bizarre de
trouver des pâtes intégrales dans un menu PL.
Pas tant que
cela si on tient compte du fait qu'en les faisant séjourner au froid après
cuisson, cela va agir sur la gélatinisation des amidons. Elles vont ainsi
perdre quelques points d'IG et ont pourra ainsi les consommer froides en salade
en PL de temps en temps.
On en a parlé
dans cet article ICI
Flan aux prunes rouges et tofu
soyeux
C'est un dessert
GP, car les prunes vont passer au-dessus de 35 à cause de la cuisson.
Dîner GP
Parmentier lentilles et patates
douces
Ananas en boîte
Méfiez-vous des
fruits en boîte : stérilisés à très haute température, cela fait grimper
l'IG. De plus, les fruits en boîte contiennent très souvent du sucre ajouté.
Veillez bien à
l'équilibre de vos apports féculents/légumes verts : les deux ont leur importance
et quand on regarde ce menu, le compte n'y est pas.
Et attention à votre consommation de sucre, n'hésitez pas à aller jeter un œil de temps en temps sur ce tableau ICI
Et attention à votre consommation de sucre, n'hésitez pas à aller jeter un œil de temps en temps sur ce tableau ICI
J'ai raté ce menu. (Journée très chargée) Je me serais laissée prendre sur le dessert.Bisous et MERCI, car tu te donnes du mal.Chris 06
RépondreSupprimerC'est gentil Chris !
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