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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 16 octobre 2017

Corrections du menu coquilles du dimanche 15 octobre 2017



Voici les corrections



P'tit déj GP
2 dattes
IG 70 pour ces fruits qui de plus ont une forte teneur en sucre (environ 65 g aux 100 g)

Chocolat chaud (lait 1/2 écrémé, cacao 100%, sirop d'agave)
A noter que le lait 1/2 écrémé contenant très peu de matière grasse (moins de 3%), il peut être consommé de temps en temps en GP.  Le lait écrémé sera mieux quoi qu’il en soit.

Wasas Léger
OK pour ces Wasas qui ne peuvent être mangées qu'en GP (IG 50) contrairement aux Wasas Fibres (IG 35) que l’on peut consommer aussi bien en PL qu’en GP


Déjeuner PL
Salade de pâtes intégrales à la vinaigrette avec thon, tomates, concombre, olives
Bizarre de trouver des pâtes intégrales dans un menu PL.
Pas tant que cela si on tient compte du fait qu'en les faisant séjourner au froid après cuisson, cela va agir sur la gélatinisation des amidons. Elles vont ainsi perdre quelques points d'IG et ont pourra ainsi les consommer froides en salade en PL de temps en temps.
On en a parlé dans cet article ICI

Flan aux prunes rouges et tofu soyeux
C'est un dessert GP, car les prunes vont passer au-dessus de 35 à cause de la cuisson.


Dîner GP
Parmentier lentilles et patates douces 
 
Ananas en boîte
Méfiez-vous des fruits en boîte : stérilisés à très haute température, cela fait grimper l'IG. De plus, les fruits en boîte contiennent très souvent du sucre ajouté.

Veillez bien à l'équilibre de vos apports féculents/légumes verts : les deux ont leur importance et quand on regarde ce menu, le compte n'y est pas.

Et attention à votre consommation de sucre, n'hésitez pas à aller jeter un œil de temps en temps sur ce tableau ICI

2 commentaires:

  1. J'ai raté ce menu. (Journée très chargée) Je me serais laissée prendre sur le dessert.Bisous et MERCI, car tu te donnes du mal.Chris 06

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