Un dessert qui peut
faire un p’tit déj !
Ingrédients
25 cl de lait animal
ou végétal (végétal pour les personnes sensibles au lactose)
3 cuillères à soupe de
chia
2 cuillères à café de
cacao 100% (à doser selon votre goût)
Sucre de coco (au goût)
Fruits : fraises
pour moi mais à adapter selon la saison
Préparation
Mélangez le lait avec
le sucre et le cacao, au besoin chauffez un peu le mélange pour faciliter la
dilution.
Versez le chia
mélangez bien durant les premières minutes pour que ça ne colle pas.
Mettez ensuite au
frigo pour ½ heure environ en remuant de temps en temps.
Plus on laisse le chia
et plus il va gonfler. Si cela vous semble trop épais, vous pourrez toujours diluer
avec un peu de lait.
Il ne vous reste plus qu’à
disposer les fruits et le chia chocolaté dans des verrines.
Bonjour DOG ....Avec des fruits congelés comme framboises ou fraises ? ....Encore merci pour ton blog !
RépondreSupprimerSans problème Chantal !
SupprimerMerci et bonne journée !
Je viens de faire cette recette avec les premières fraises du commerce ....Délicieux vraiment j'adore !
RépondreSupprimerOuh là ! Des fraises fin janvier ?!!
SupprimerOui les espagnoles arrivent Dog ..moi j en ai au congelo de mon jardin c est la 1 ère année que j avais fait des stocks super contente
SupprimerMoi je n'y arrive pas avec les espagnoles...
Supprimeridem
Supprimerest on obliger de mettre du sucre? la recette est elle pour une personne?
RépondreSupprimerJe fais 2 verrines et je ne mets qu'un petit peu de stévia.
Supprimerj'ai fait cette recette, mon fils de 18 moisa adoré.a la place du sucre de coco j'ai mis 1 cuillere de fructose
RépondreSupprimerUn fin gourmet ce petit !
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimeroui, en effet quand on sait comment les espagnols font "pousser" leurs fraises, qui ne voient jamais la terre mais seulement un goutte à goutte d' engrais. Non merci, je m' en passe.
RépondreSupprimerça reste liquide ou épais?
RépondreSupprimerAvec les proportions indiquées, la texture est assez épaisse.
SupprimerTu peux mettre plus ou moins de liquide selon le résultat souhaité.
Bas après deux heures c'était toujours liquide et craquant alors j'ai laissé la nuit et sa c'est épaissis :)
SupprimerC'est bizarre, car le chia gonfle assez vite chez moi
SupprimerJ'avais pris du lait d'amande fait maison, peut être sa :)
SupprimerCela m'étonne quand même car le chia gonfle dans toutes sortes de liquides.
SupprimerMais tu n'es pas la première à me dire cela.
Perso je le laisse gonfler longtemps, souvent la veille pour le lendemain