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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 24 décembre 2016

Souris d'agneau aux épices de Noël (IG bas)


Recette empruntée au blog Ma Cuisine Bleu Combava
Ce plat est une merveille !

4 heures de cuisson : j'ai commencé la veille pour ne plus avoir à cuire qu'une heure environ le jour J







Ingrédients pour 4 personnes
4 souris d'agneau
2 gros oignons
1 cuillère à café de pâte d'ail ou 2 gousses broyées
2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
1 cuillère à café de cannelle
2 clous de girofle
10 graines de cardamome
1 cuillère à café de cumin
1 petit piment sec
1 orange bio
2 cuillères à soupe de miel d’acacia
1/2 cube de bouillon déshydraté de légumes (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
Huile d’olive
Sel et poivre


Préparation
Dans un bol, réunissez toutes les épices, du zeste d'orange râpé et l’ail.
Dans une cocotte allant au four, faites colorer les souris dans un peu d’huile.
Salez et poivrez un peu.
Pendant ce temps, faites chauffer la valeur de 2 verres d’eau avec le ½ cube de bouillon, le miel. Réservez.
Retirez la viande et mettez les oignons émincés à la place. Laissez-les colorer puis ajoutez les épices.
Mélangez bien.
Remettez la viande et mélangez à nouveau pour que les épices enrobent les souris.




Versez alors le bouillon chaud.
Fermez la cocotte et mettez au four (140°C), pour 4 heures.
Retournez la viande toutes les heures environ.


Au bout de ce temps, sortez la viande et faites réduire un peu la sauce.
Vérifiez l’assaisonnement, passez au chinois, remettez la viande et servez.

La viande est confite à souhait et ce jus… je ne vous dis que ça !





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