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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 6 février 2017

Filet mignon sauce crémée à la clémentine (IG bas)


Une recette inspirée par le blog Ma Cuisine Bleu Combava






Ingrédients pour 3 personnes
1 beau filet mignon de porc (s’il est bien maigre, la recette pourra passer en GP)
1 échalote finement ciselée
2 clémentines
15 cl de vin blanc sec
20 cl de crème (PL) ou crème soja (GP/PL)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre


Préparation
Dans une poêle, faites fondre doucement l'échalote ciselée puis faites dorer la viande rapidement sur toutes ses faces en augmentant le feu.
Mettez la viande dans un plat allant au four, salez et poivrez et enfournez à 200°C pour ½ heure environ (à ajuster en fonction de la taille du filet).
Râpez du zeste des mandarines et pressez-les.
Dans la poêle que vous remettez à chauffer, déglacez en grattant les sucs avec le jus de fruit et faites réduire de moitié.
Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié encore une fois.
Réservez la réduction en attendant que votre viande finisse de cuire.
Au dernier moment, ajoutez la crème et les zestes d'agrume dans la poêle et laissez réduire sur feu doux en rectifiant l'assaisonnement en sel et poivre. 
Servez vos filets mignons entiers ou découpés en médaillons avec la sauce crémée.

J’ai servi avec une purée de brocolis.







8 commentaires:

  1. Bonjour la petite maisonnée, voilà une recette qui va bien nous plaire ;-) merci ma Dog.. bonne journée;-) bises

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  2. Coucou les filles,ça va bien ma chère Anne, ma soeur est avec moi et donc que du bonheur:-)
    Et toi tu vas bien Anne? Gros bisous à toi;-)

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  3. Hop là ...une recette qui va rejoindre les autres...
    Pas de sortie ce matin car vent vraiment trop fort...j'en profite pour imprimer quelques recettes !
    Bonne journée à toutes

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  4. Et bises , Josie , Dog et Anne !

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