image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

23 oct. 2016

Muffins pommes et noisettes (IG bas)


Une recette de Claudine !




Ingrédients
110 g de farine d'orge mondé
90 g de farine de pois chiches
180 g de pommes
50 g de poudre de noisettes
9 g de levure chimique
50 g de fructose
25 cl de lait demi-écrémé
1 œuf
25 g de tofu soyeux
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 pincée de sel



Préparation au Companion
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les farines, la poudre de noisette, la levure, le fructose, le lait, l’œuf, le tofu soyeux, la cannelle et le sel.
Lancez le programme pâte P3 pour 3 minutes.
Coupez les pommes en dés.
À la fin du programme, ajoutez-les dés dans le robot
Mixez en vitesse 6 pendant 45 s.
Répartissez la préparation dans une plaque de 6 moules à muffins.
Enfournez pour 25 min.
Dégustez tiède ou froid.

Cette recette peut également se faire de manière traditionnelle.


Les muffins de Magali



Une variante de Larouquine, avec ajout de chocolat



Les muffins de Ludivine




Les muffins de Rose





6 commentaires:

  1. Ils sont appétissants c es petits muffins....mais ...je pense que je peux remplacer la farine de pois chiches par la lupin par exemple ...ou une autre farine ?
    Merci Dog !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Claudine !
      Oui tu peux changer la farine, pas de problème.

      Supprimer
    2. Tiens je m'appelle Claudine maintenant !!!! hahahaha !!! ☺

      Supprimer
    3. je sais que tu t'appelles "Monique" Nicole pas Claudine !!
      Non mais !
      Bonne soirée

      Supprimer
    4. Mais non.... pfffff.....
      Nicole me disait merci mais la recette n'est pas de moi mais de Claudine... !

      Supprimer
    5. Tu as raison Dog, les retraités devraient se coucher beaucoup plus tôt !
      Bonne journée

      Supprimer