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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

27 avr. 2020

Menu à très bas IG du lundi 27 avril 2020

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Porridge d'amarante aux fruits frais
ici














Ce midi PL
Radis roses
Jambon au Porto
ici













servi avec une cade
ici










Un yaourt de brebis


Ce soir GP
Velouté d'asperges
ici















Hamburgers végétariens
ici













Une pomme



Bonne journée !

26 avr. 2020

Biscuits sablés à la noix de coco Ig bas

Peu sucrés !









Ingrédients : pour 21 biscuits
150 gr de farine Fiberpasta normale ou farine d'orge ou de soja (choisir cette dernière pour les personnes sensibles au gluten)*
50 gr de farine de coco
2 jaunes d’œufs + 1 pour la dorure
30 gr de fructose dont la composition est ok ou du sucre de bouleau (xylitol)
30 gr de noix de coco râpée

100 gr de ghee si vous n'avez pas de grains de kéfir, sinon :
Vous faites ceci :
50 gr de grains de kéfir de fruits mixés
75 gr de ghee solide
1 pincée de sel


Préparation :
Mixez les grains de kéfir
Mélangez les deux farines avec le sel, le sucre, la noix de coco râpée et les deux jaunes
Ajoutez le ghee et les grains mixés
Sablez et formez une pâte à ranger au frigo sous film pendant 1 heure
Four préchauffé sur 180°C
Au bout, laissez reprendre température et abaissez votre pâte pour pouvoir découper des ronds
Placez-les sur un tapis de cuisson ou sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
Avec le troisième jaune mélangé à un peu d'eau, badigeonnez chaque biscuit
Enfournez pour 15 minutes ou moins et n'hésitez pas à tourner votre plaque si votre four chauffe plus d'un côté.

Laissez bien refroidir avant de ranger dans une boîte.







Très bon !

* les farines d'orge et de soja absorbent plus que la fiberpasta



Dimanche 26 avril 2020


Bonjour la maisonnée !





15% des foyers français sont équipés de machines à café fonctionnant avec des capsules. Malheureusement, ces capsules sont très polluantes : 90% d’aluminium et 10% de café, sachant que l’aluminium, bien que recyclable, l’est très peu. 
Des entreprises ont développé des capsules biodégradables, comme Araku qui les fabrique avec de l’amidon de maïs et des opercules de cellulose. 
Les produits de chez Cosy Coffee sont eux fait à partir de canne à sucre et de pâte à papier. 
Il existe même des capsules réutilisables faites en inox. 
Nespresso quant à lui ambitionne de recycler 100% de ses capsules en développant une filière de tri recyclage et valorisation des petits emballages en aluminium et en acier. 
A Paris, on peut voir sur les poubelles jaunes des affiches « recyclez vos capsules Nespresso ». 
Nespresso est obligé d’investir dans le recyclage en réponse aux exigences des consommateurs en termes de respect environnemental : il y a du travail car actuellement pour la marque, seule 1 capsule sur  5 est recyclée.





Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter !

25 avr. 2020

Menu festif IG bas du samedi 25 avril 2020

Bonjour la maisonnée !
On va pimenter le week-end !
C'est en tout cas ce que je vous propose avec l'entrée et le plat principal de ce menu.
Et on finira avec un peu de douceur... on en a tant besoin !



Entrée
Féroce d'avocat servi avec des bâtonnets de carottes crues et des radis roses
ici














Plat
Curry Madras
ici













servi avec du quinoa


Dessert
Tarte crumble aux pommes
ici



















Bonne journée !

24 avr. 2020

Menu IG bas végétarien du vendredi 24 avril 2020

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Porridge kasha coco
ici


















Ce midi PL
Salade de betterave crue
Oeufs farcis à la lyonnaise
ici













Salade verte
Un yaourt de brebis


Ce soir GP
Pâtes aux lentilles, asperges et courgettes
ici













Ananas



Bonne journée !

23 avr. 2020

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 23 avril 2020

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj PL
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain cake
ici
















Une compote de pomme maison


Ce midi PL
Gratin de thon en cassolette
ici












Salade verte
Pamplemousse


Ce soir GP
Salade de radis noir (assaisonnement crème soja et citron)
Pâtes à la vénitienne
ici











Myrtilles sorties du congélateur




Bonne journée !

22 avr. 2020

Menu vite fait IG bas du mercredi 22 avril 2020

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruits (composition OK)
Porridge de chia
ici














Ce midi PL
Cup cake brebis bacon
ici













Salade verte
Une pomme


Ce soir GP
Vermicelles de soja à la tomate et au thon
ici













Un yaourt nature 0%



Bonne journée !

21 avr. 2020

8 étirements faciles à faire pour rester tonique

Je vous propose 8 étirements facile à faire, même dans votre salon!

Ils sont simplissimes et peuvent devenir votre routine sportive que vous soyez débutant(e) ou pas!

Ci-après trois planches, vous pouvez cliquer pour agrandir!

Vous pouvez les enregistrer en temps qu'images puisqu'il s'agit du format jpg et vous pouvez redimensionner en employant la fonction Paint  installé sur les Pc.  Sur Apple, il doit y avoir la même possibilité ainsi que sur le mobile.






A bientôt !


20 avr. 2020

Papillote de blancs de poulet au fenouil Ig bas

Je me suis inspirée de la recette de Ma Muller




Ingrédients :
2 blancs de poulet sans peau
1 fenouil
1 citron vert ou jaune non traité
Épices à votre choix pour le poulet
1 cs d'huile d'olive
2 cs de moutarde à l'ancienne ou normale (composition ok)
Crème de soja ou autre (choisir soja pour les personnes sensibles au lactose)
Sel, poivre



Préparation 
Nettoyez et coupez en deux le fenouil,
Faites-le blanchir 10 minutes dans une eau bouillante salée, égouttez et réservez
Dans une poêle, j'ai fait revenir rapidement les deux blancs de poulet avec des épices dans la cs d'huile d'olive
Faites deux papillotes avec du papier sulfurisé pour moi : un blanc et une moitié de fenouil, 2 cc de jus de citron et un peu de jus déglacé de la cuisson du poulet


Fermez les papillotes et j'ai emballé chaque papillote de papier alu.
Faites cuire dans un four préchauffé sur 200°C pendant 20 minutes minimum.

Entre-temps, faites une sauce d'accompagnement avec de la crème de soja, la moutarde et le jus de citron restant. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.




Très bon !


Menu à très bas IG du lundi 20 avril 2020

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain aux farines d'orge et lupin
ici













Gelée de fleurs de pissenlit
ici


















Ce midi PL
Radis roses
Papillote de blancs de poulet au fenouil (recette à venir)










servie avec quelques légumes verts
Fraises


Ce soir GP
Orge printanier au saumon
ici













Un yaourt 0% avec des framboises sorties du congélateur



Bonne journée !

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