avec du quinoa
avec de l'orge
Ingrédients :
1 courgette râpée et égouttée ou 2*
200 gr de céréales cuites (compatibles PL)
1 ou 2 petits oignons verts ou échalote
60 gr de parmesan râpé
1 œuf ou 2 œufs selon la courgette
50 gr de chapelure de wasas fibres ou du son d'avoine ou du son de blé ou de la chapelure faite avec du pain d'orge par exemple
1 belle gousse d'ail hachée
Poivre, sel , Piment d'Espelette
De l'huile d'olive pour cuisson
Pour servir en accompagnement, par exemple
Des épinards frais
Quelques pignons
Préparation :
Dans un bol, mélangez la courgette râpée et égouttée, les oignons ou l'échalote en morceaux, le parmesan, l’œuf(s), la chapelure et les céréales.
Salez, poivrez
Façonnez des petits paquets que vous formerez en galettes (un peu délicat mais cela va)
Dans une poêle graissée à l'huile d'olive, faites dorer et cuire vos petites galettes. Il faudra les retourner régulièrement pour qu'elles ne brûlent pas.
Pour l'accompagnement :
Dans la même poêle, toujours avec un peu d'huile, faites fondre les épinards, salez, poivrez.
Servir avec quelques pignons.
avec 1 courgette
avec 2 courgettes
*2 oeufs pour deux courgettes et le restant des ingrédients identiques.
Coucou peut on remplacer les sons par des flocons mixés
RépondreSupprimerBonjour !
SupprimerNon, car l'IG des flocons d'avoine va grimper à la cuisson
Dac j'ai trouver des flocon d'orge et seigle l'IG grimpe aussi a la cuisson?
SupprimerOui, forcément un peu
Supprimer