➡️ On peut compléter en fin de cuisson avec du vermicelle par exemple.
Une soupe qui nourrit et qui réchauffe ☕
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Ingrédients
1 petit chou frisé
3 carottes
1 petite courge butternut
2 navets boule d'or
2 branches de céleri
250 g de haricots grains secs (pour l'occasion j'ai pris des noirs)
1 cuillère à café d'huile d'olive
Épices si vous aimez
Vermicelle (pâtes 100% sarrasin pour les personnes sensibles au gluten)
Bicarbonate de soude
Sel, poivre
Préparation
La veille, faites tremper les haricots dans de l'eau.
Le lendemain, mettez-les à cuire 30 minutes dans un grand volume d'eau avec une cuillère à café de bicarbonate.
Égouttez et réservez.
Coupez le chou en fines lanières et ébouillantez-le 5 minutes environ dans une eau salée additionnée d'une cuillère à café de bicarbonate.
Égouttez bien.
Épluchez tous les légumes et coupez-les en dés.
Faites chauffer l'huile et faites revenir en dorant légèrement les légumes sauf le chou.
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Ajoutez alors le chou, les haricots grains et recouvrez d'eau.
Salez, poivrez et épicez si vous le souhaitez.
Salez, poivrez et épicez si vous le souhaitez.
Laissez mijoter 1/2 heure environ le temps que tous les légumes soient bien tendres.
Faites cuire du vermicelle que vous servirez dans des assiettes creuses et recouvrez de la soupe bien chaude.
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L'assiette de Lydiane L
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Mais elle est top cette recette ! A tester très vite. Merci Dominique.
RépondreSupprimerOui,je me suis régalée !
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