Ingrédients
200 ml lait concentré non sucré
150 gr gruyère râpé ou comté*
4 œufs
Sel, poivre, muscade
Et puis on vide son frigo !!
Pour moi : 4 tranches de jambon foret noire émincé, un reste d'épinards de la veille cuit vapeur, un reste de champignons frais, crème fraîche de la veille
200 ml lait concentré non sucré
150 gr gruyère râpé ou comté*
4 œufs
Sel, poivre, muscade
Et puis on vide son frigo !!
Pour moi : 4 tranches de jambon foret noire émincé, un reste d'épinards de la veille cuit vapeur, un reste de champignons frais, crème fraîche de la veille
Préparation
Faites la base en battant les œufs et ajout des autres ingrédients de l'appareil.
Préchauffez le four à 180°C
Ajoutez la garniture et mélangez, mettez dans un moule graissé si nécessaire et au four 35 minutes environ.
Variante
Ajoutez la garniture et mélangez, mettez dans un moule graissé si nécessaire et au four 35 minutes environ.
Variante
Ingrédients
200 ml lait concentré non sucré
130 gr gruyère râpé
4 œufs
Sel, poivre, muscade
1 poivron rouge
1 ou 2 oignons
1 courgette
Tamari
Préparation
Mélangez à l'appareil, versez dans un moule graissé si nécessaire, recouvrez du gruyère restant et passez au four 45 minutes environ à 180°C.
200 ml lait concentré non sucré
130 gr gruyère râpé
4 œufs
Sel, poivre, muscade
1 poivron rouge
1 ou 2 oignons
1 courgette
Tamari
Préparation
Faites la base en battant les œufs et ajout des autres ingrédients de l’appareil (100g de gruyère uniquement).
Préchauffez le four à 180°C.Faites revenir les oignons et le poivron émincés, ainsi que la courgette coupée en morceaux dans du tamari. Salez et poivrez si nécessaire.Mélangez à l'appareil, versez dans un moule graissé si nécessaire, recouvrez du gruyère restant et passez au four 45 minutes environ à 180°C.
Variante : brocolis, jambon, gruyère
Variante avec brocolis, champignons, cerfeuil, tempeh et fêta
Assaisonnement curry,sel et poivre, pas de gruyère dans l'appareil œuf/lait
A vos inspirations, le tiroir est
ouvert !
La version de Dominique JL : comté et brocolis
La version de Géraldine S : épinards jambon
La version de Catherine M : restes du frigo, jambon, poivrons, brocolis
*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale
j'aime bien ces quiches sans pâte merci Bibi et Dog bonne journée
RépondreSupprimerBonne journée Annie !
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerLe tiroir va être trop petit car j en fait une differente chaque semaine en accompagnement de crudites ...))
RépondreSupprimerMerci Bibi......c'est simple, permet d'utiliser les restes........et délicieux ces quiches sans farine...........un clafoutis en fait......
RépondreSupprimerj'en fais souvent mais je n'ai jamais utilisé de lait concentré...........je vais essayer bien sûr.........gros poutous ma Bibi.........
Moi j utilise souvent le lait condensé ..avec une boîte tu fais 2 quiches
SupprimerMerci Bibi
SupprimerY a t il une différence d'ig entre le lait en brique et le concentré ?
A mon avis non Naerwen
Supprimermerci
Supprimerbonne soirée à toi aussi :-)
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