Ingrédients :
350 gr de viande hachée (porc, bœuf, veau)
1 œuf
1 échalote
1 gousse d’ail
Un peu de yaourt ou lait (animal ou végétal)
Chapelure de wasas 29
Sel, poivre, paprika et épices à votre goût
3 poivrons (jaune,vert,rouge)
Bouillon dégraissé poulet ou légumes
Un riz sauvage ou quinoa ou couscous d’orge
Pour la sauce curry :
1 cube de bouillon
de 20 à 40 gr d’huile d’olive ou un peu de ghee
De 20 à 40 gr de farine d’orge mondé ou crème d’orge, ou lentilles ou pois chiche ou soya
Le bouillon de la cuisson
2 cuillères à café de curry jaune ou plus
Poivre
1 jus de citron
Crème fraîche liquide ou crème soja à discrétion
Préparation au Thermomix :
Dans le bol, 2 wasas 29, 6 secondes / vitesse 10 - réservez
Mettez l’échalote, la gousse d’ail, 4 secondes / vitesse 4
Ajoutez la viande, l’œuf, le yaourt ou un peu de lait, le paprika et la chapelure 2 mm/vitesse2/sens inverse
Formez des petites boulettes, posez-les sur le plateau supérieur du Varoma
Épluchez à vif ou pas les poivrons et découpez en lanières, mettez dans le panier du Varoma
Placez le Varoma sur le couvercle, cuisson 25 mm /Varoma/vitesse 1
Au bout, gardez le bouillon
Entre-temps, cuisez le riz sauvage ou le quinoa ou faites un couscous d’orge
Si vous avez choisi un autre accompagnement, c'est le moment de le mettre en route.
Pour la sauce :
Placez le fouet sur les couteaux
Mettez tous les ingrédients sauf le jus de citron et la crème
Programmez 6 mm/90°/vitesse 4
Ajoutez le jus et la crème 1 mm/90°/vitesse 3
Sans Thermomix :
Mixez les wasas
Préparez votre haché avec les ingrédients selon votre habitude
Formez des boulettes, épluchez vos poivrons et coupez en lanières
Faites un bouillon dans lequel vous faites cuire vos boulettes et vos poivrons – réservez
Pour la sauce :
Dans un poêlon, faites un roux avec les ingrédients et ajoutez le bouillon de la cuisson. Ajoutez le restant des épices et en dernier le jus et la crème.
Entre-temps, cuisez le riz sauvage ou le quinoa ou faites un couscous d’orge
Si vous avez choisi un autre accompagnement, c'est le moment de le mettre en route.
C’est très bon !
Ooohhhhhhh ça m'a l'air délicieux ma Mimi, merci pour cette superbe recette;-) En cc est-cque c'est parreil ma belle?
RépondreSupprimerMerci pour ta réponse. Bisous
Oh oui, on fait la même chose
SupprimerOk, merci ma Mimi.
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