Ingrédients pour 2
1 beau pavé de saumon (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
1 chou chinois
Du riz basmati
Sauce soja (kikkoman) - tamari pour les personnes sensibles au gluten
Préparation
Enlevez la peau du saumon et les parties brunes avec un
couteau très aiguisé.
Coupé le pavé en deux dans la longueur.
Recoupez chaque
moitié en deux. Détaillez des lamelles dans chacune des 4 parties. Disposez les
lanières de poisson sur un lit de lanières fines de chou chinois.
Pendant ce
temps, préparer le riz, à la casserole ou au micro-onde.
Servez le riz chaud, le poisson et le chou froid et une
coupelle de sauce soja dans laquelle vous tremperez votre poisson.
Je dédicace cette recette à Anne11 et à Domino !!!
mdrrrr !!!
Ça j adoooore les sashimi..merciii
RépondreSupprimermoi aussi Bibi, j'adoooooore les shashimi..... je n'ai jamais pensé à en faire moi-même...
Supprimerles shashimi de thons sont aussi excellents....j'ai Lachance d'avoir un amis japonais....qui m'en prépare de temps en temps....
♥
de thon.....et la chance...!!!
Supprimermerci Dog,
♥
Merci Anne plutôt !
SupprimerMerci Dog !!!!
RépondreSupprimerJe suis aux urgences après avoir pris une teinte verte de pomme pas mûre.
Je rêve !!! Comment peut-on manger du poisson cru ?????
Quand à la sauce, je dirais qu'elle porte un joli nom !!
poisson cru!
Supprimerpas possible!
cuit au ctitron oui! mais cru noooooon
Euh... la remarque n'est pas de moi Domino, mais de Anne.
SupprimerTu me connais : je n'aurais pas osé !! ☺
Je suis comme vous , Anne et Domino...cette recette je ne la ferai pas !! pas du tout tentée par le poisson cru !!
SupprimerMais qui sait...si je goutais..j'aimerais peut-être !!
SupprimerIl faut essayer avant de dire je n'aime pas !
SupprimerPas comme certaines... et j'me comprends... !!
J'ai appris à apprécier le poisson cru en allant au restau japonais.
Et bien moi j'adore ça. C'est ma fille adepte du japonais qui m'y a initiée.
SupprimerJamais de la vie, je n'aurais pu pensé un seul instant que toi Dog, tu puisses oser de la sorte, je te connais!!!!!!
SupprimerQuand à Anne, je lui dis PIOURK !!!!!! Elle ne perd pas mon estime parce qu'elle aime les chats !!!!
Pour me faire rentrer dans un restau japonais, il faudrait m'y emmener de force, c'est un cas de divorce.
Par contre, pour perdre quelques kilos, me mettre du poisson cru sur la table même cuit au citron, cela calme mes envies de bouffe.
Merci Anne et Nicole de compatir.
je n'aime pas le poisson cru. ça m'ecoeure . je vais au lit j'ai la crève je tousse je bois une infusion au miel et au rhum ça vas me réchaufé bonne soirée
RépondreSupprimerBonne nuit AnnieK et soigne-toi bien.
SupprimerPas trop de rhum hein ?!!! ☺
Hooooo!!! J'avais pô vu que MA recette de sashimi était là !!! Mdrrrrrr!!! Va vraiment falloir que je me remette à la méthode, au blog et .... Au sashimi !!!!!
RépondreSupprimerJe vous prépare la recette du tataki de bœuf incessamment sous peu !!!
Bises à toutes, vous me manquez ... (-_-)
Anne
Oh ma chère Anne !
SupprimerQuel plaisir de te lire !!!!!!!!
Viens, viens, viens !
Toi aussi tu nous manques !
Tataki ? Takafaire ! Takavenir !!
♥♥♥
Coucou Anne.
SupprimerIl est kui le tataki de boeuf au moins ???
Bonne soirée
Le temps d'un aller retour à mon avis !
SupprimerPas en ce qui te concerne en tout cas Anne.
SupprimerEntre et on te gardera avec nous, tout près !
Ce que vous m'avez manqué !!! mais, j'ai revu mes priorités ... je vais être plus présente, au chaud, ici, avec vous toutes !! J'ai un peu perdu le fil mais pas le contact, donc, question : on n'a toujours pas de garçon ???
SupprimerBen non... je sais pas oukisson...
SupprimerDes timides, je vois que ça.
En tout cas, je suis bien contente ce soir !!
Bises ma belle !
♥
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
SupprimerNON, pas de garçon, mais nous manque-t-il vraiment ?
RépondreSupprimerTu es grand-mère ?
Voui... mamie depuis le 27/12 d'un petit Daniel dit Daninou joues à bisous !!! Pour le reste, c'est très simple, c'est le plus beau, le plus sage et le plus gentil des Zamours de bébé !! (=^x^=)
Supprimer