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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 15 novembre 2015

Tarte sablée à la rhubarbe (Ig Bas)






Ingrédients 
Une pâte sablée ici

Garniture et sa migaine (ou goumeau ou appareil) :
1 botte de rhubarbe*
12 à 18 feuilles de citronnelle verveine
40 gr de fructose

+ 2 wasas fibres 29 à mixer pour le fond du sablé

Migaine :
1 oeuf
40 gr de fructose
2 cuillères à soupe de crème de soja
Le jus obtenu de la macération rhubarbe/sucre/feuilles de citronnelle verveine, +/- 80 ml
* Dans le cas de rhubarbe congelée : je propose de décongeler le produit, de récolter le jus et de vérifier si il a du goût. Si oui, gardez-le

Déroulé :
Jus de rhubarbe à faire 24 h avant
Lavez la rhubarbe, coupez les extrémités, coupez en tronçons – je n'ai pas pelé !
Ajoutez les feuilles de citronnelle verveine entières, le fructose
Fermez et réservez

*Dans le cas de rhubarbe congelée, vous pouvez peut-être employer un peu de jus de congélation, à vous de voir





24 h après :
Faites la pâte sablée et réservez
Récoltez le jus obtenu sans les feuilles, amenez à ébullition. Hors du feu, remettez à infuser les feuilles + quelques nouvelles
Attention : il faut garder +/- 80 ml de jus
Réservez





Abaissez la pâte, piquez avec la fourchette et rangez quelques minutes au frigo pour que la pâte ne se rétracte pas trop à la cuisson







Préchauffez votre four sur 170°C
Cuisson : 10 à 15 mm sur 170°C, telle quelle
Entre-temps, mixez les wasas finement





Préparez la migaine dans un shaker par exemple avec les ingrédients





Au bout de la première cuisson, versez sur le sablé, les wasas mixés





Placez les morceaux de rhubarbe convenablement
*Dans le cas de rhubarbe congelée, je vous conseille de sécher les morceaux avec un papier absorbant
Versez la migaine sur les fruits





Stoppez le four. Rapidement, rangez la tarte avec sa migaine dans le four chaud, fermez la porte et laissez prendre 30 mm





Au bout, vous pouvez faire comme moi et remettre le four à température résiduelle, c'est à dire 110°C pendant 10 mm








La tarte de Lafée









6 commentaires:

  1. Merci Mireille de nous apporter un peu de douceur avec cette appétissante tarte à la rhubarbe !

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  2. Merci Mireille pour cette tarte magnifique tout simplement :)

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  3. Merci Mireille,
    cette tarte me plait ++++ elle semble succulente
    et j'ai de la rhubarbe dans mon frigo...
    :-)

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