Ingrédients
Une pâte sablée ici
Garniture et sa migaine (ou
goumeau ou appareil) :
1 botte de rhubarbe*
12 à 18 feuilles de citronnelle verveine
12 à 18 feuilles de citronnelle verveine
40 gr de fructose
+ 2 wasas fibres 29 à mixer pour le
fond du sablé
Migaine :
1 oeuf
40 gr de fructose
2 cuillères à soupe de crème de soja
Le jus obtenu de la macération
rhubarbe/sucre/feuilles de citronnelle verveine, +/- 80 ml
* Dans le cas de rhubarbe congelée : je propose de décongeler le produit, de récolter le jus et de vérifier si il a du goût. Si oui, gardez-le
* Dans le cas de rhubarbe congelée : je propose de décongeler le produit, de récolter le jus et de vérifier si il a du goût. Si oui, gardez-le
Déroulé :
Jus de rhubarbe à faire 24 h
avant
Lavez la rhubarbe, coupez les
extrémités, coupez en tronçons – je n'ai pas pelé !
Ajoutez les feuilles de citronnelle verveine entières, le fructose
Ajoutez les feuilles de citronnelle verveine entières, le fructose
Fermez et réservez
*Dans le cas de rhubarbe congelée, vous pouvez peut-être employer un peu de jus de congélation, à vous de voir
*Dans le cas de rhubarbe congelée, vous pouvez peut-être employer un peu de jus de congélation, à vous de voir
24 h après :
Faites la pâte sablée et réservez
Récoltez le jus obtenu sans les
feuilles, amenez à ébullition. Hors du feu, remettez à infuser les
feuilles + quelques nouvelles
Attention : il faut garder +/- 80
ml de jus
Réservez
Abaissez la pâte, piquez avec la
fourchette et rangez quelques minutes au frigo pour que la pâte ne
se rétracte pas trop à la cuisson
Préchauffez votre four sur 170°C
Cuisson : 10 à 15 mm sur 170°C,
telle quelle
Entre-temps, mixez les wasas finement
Préparez la migaine dans un shaker par
exemple avec les ingrédients
Au bout de la première cuisson, versez
sur le sablé, les wasas mixés
Placez les morceaux de rhubarbe
convenablement
*Dans le cas de rhubarbe congelée, je vous conseille de sécher les morceaux avec un papier absorbant
*Dans le cas de rhubarbe congelée, je vous conseille de sécher les morceaux avec un papier absorbant
Versez la migaine sur les fruits
Stoppez le four. Rapidement, rangez la
tarte avec sa migaine dans le four chaud, fermez la porte et laissez
prendre 30 mm
Au bout, vous pouvez faire comme moi et
remettre le four à température résiduelle, c'est à dire 110°C pendant 10 mm
Merci Mireille de nous apporter un peu de douceur avec cette appétissante tarte à la rhubarbe !
RépondreSupprimerAvec plaisir Nicole
SupprimerMerci Mireille pour cette tarte magnifique tout simplement :)
RépondreSupprimerC'est vraiment très bon Sophie
SupprimerMerci Mireille,
RépondreSupprimercette tarte me plait ++++ elle semble succulente
et j'ai de la rhubarbe dans mon frigo...
:-)
Alors go♥
Supprimer