Une recette inspirée du blog La p’tite cuisine de Pauline
Ingrédients pour 2
personnes
1 verre de riz
basmati
Curcuma
Graines de votre
choix (j’ai choisi moutarde, tournesol, sésame)
1 citron vert
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Rincez le riz.
Faites cuire le riz à feu doux et à couvert avec 1,5 verre d'eau, 1 cuillère à thé de curcuma, sel et poivre jusqu’à complète absorption (20 minutes environ).
Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à café d’huile et faites griller les graines en mélangeant de temps en temps.
Rincez le riz.
Faites cuire le riz à feu doux et à couvert avec 1,5 verre d'eau, 1 cuillère à thé de curcuma, sel et poivre jusqu’à complète absorption (20 minutes environ).
Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à café d’huile et faites griller les graines en mélangeant de temps en temps.
Lorsque le riz et
cuit, ajoutez-le aux graines, mélangez bien.
Versez le jus de
citron, vérifiez l’assaisonnement et servez.
Se marie très bien
avec du poisson par exemple.
A essayer, ça donne envie..
RépondreSupprimerC'est vraiment délicieux.
SupprimerA tester !
J'ai apprécié le poisson ainsi que le riz Bisous Chris 06
RépondreSupprimerMerci !
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