Ingrédients
1 verre de riz Basmati cru
Et après... c'est selon vos envies ou ce que vous avez à disposition
Ici :
Poivron
Champignons crus
Thon au naturel ou des cubes de tofu
Tomates
Fines herbes
Assaisonnement : des idées GP ici (à adapter pour les personnes sensibles au gluten)
Préparation
Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salé puis égouttez-le, rincez-le et laissez refroidir (vous pouvez le préparer à l'avance).
Versez-le dans un grand saladier et ajoutez tout ce que vous aimez.
Assaisonnez à votre goût.
Laissez reposer au frais si vous avez le temps avant de déguster
J'adore la salade de riz et pourtant je n'en fais pas souvent..........le beau temps va revenir et nous donner envie de salades comme celle-ci, merci pour le rappel Dog et grosses bises.........
RépondreSupprimerCoucou je veux faire la recette avec du saumon fumé et du riz long grain, riz rouge et riz noir la recette sera en GP ?
RépondreSupprimerPrends du riz basmati plutôt. Le riz rouge a un IG élevé et le riz noir vénéré est correct en IG.
SupprimerDommage je l'ai faite mais il y a plus de blanc basmati,une question Dog on peut manger du pain quand il y a du riz?
SupprimerOui, si ta consommation de féculents de la journée est bien équilibrée.
SupprimerIl a fait beau et chaud aujourd'hui....un temps idéal pour cette salade de riz qui sera faite avec du thon pour moi ce soir ( tomates-concombre-poivrons-feuilles de menthe ) !
RépondreSupprimerMerci Dog !