La recette en levure ici
Un pain tout particulier, une de mes recherches fructueuses. Un pain "Mireille" quoi!
J'ai voulu également moudre une partie des grains
Il s'associe avec tout, essayez....vous m'en direz des nouvelles!
Ingrédients :
La recette pour 700 gr de farine déclinée ainsi :
Levain naturel : 250 gr (ici 40%)
375 gr de farine intégrale T150
200 gr de grains de Petit Epeautre à moudre ou 200 gr de farine moulue
Epices:
9 gr de cacao 100%
7 gr de graines de fenouil à moudre ou moulues
7 gr de cumin moulu
20ml d'huile d'olive
12 ml de vinaigre balsamique ou de vinaigre de cidre*
Eau non chlorée : 333 ml à température ambiante
13 gr sel d'Himalaya
Facultatif : 40 gr de grains d'orge malté touraillé moulu: je sais que vous n'en avez pas et vous oubliez ici, cela donne juste un petit goût en plus.
Déroulé :
Là
Quelques photos :
appareil à moudre
Petit Epeautre
mouture
le fenouil
Bonjour où trouver les explications du déroulé de la recette ? J ai cherché dans fournil mais je n ai rien vu......
RépondreSupprimerAh pourtant elles s'y trouvent toutes. Mais en cliquant sur le petit lien "là", on y arrive tout de suite
SupprimerPas terrible la mie ...
RépondreSupprimerLa vôtre ?
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