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Gougères - Cappuccino de champignons - Velouté poireaux et St jacques - Gâteau clémentines

27 nov. 2016

Bûche au citron (IG bas)

Vous connaissez la tarte au citron meringuée, voici la bûche ! 🍋​
👉 J'ai créé cette bûche grâce à des recettes de desserts déjà publiés et qui m'ont inspirée.
Cela donne un dessert léger, qui se tient bien et se garde bien.




J’ai préparé la pâte comme pour cette recette de bûche sans les fruits confits.
Puis j’ai fait la crème au citron comme de notre recette de tarte au citron
J’ai utilisé 2 citrons, 3 œufs entiers + 3 jaunes, 60 g de fructose et 9 cuillères à soupe de crème soja.
Les 3 blancs restants ont servi à faire la meringue avec 100 g de fructose.
La bûche prête, je l’ai laissée à four doux (80°) pendant 2 heures ½ puis j’ai fait légèrement colorer.

Les 3 blancs restants ont servi à faire la meringue avec 100 g de fructose. La bûche prête, je l’ai laissée à four doux (80°) pendant 2 heures ½ puis j’ai fait légèrement colorer.
buche-four-meringue
   
Il ne reste plus qu'à décorer.

Il ne reste plus qu'à décorer votre bûche selon vos envies
idee-decoration-buche



6 commentaires:

  1. Cela doit être super bon... :-)
    Par contre concernant la crème Soja, vous utilisez laquelle car ici je ne trouve que des briquettes de Sojasun donc elle n´est pas très épaisse.

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    1. Si ta crème soja n'épaissit pas beaucoup, tu peux toujours ajouter un peu de farine à la préparation, mais avec les jaunes qu'elle contient, elle devrait déjà bien épaissir.

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  2. Magnifique ta bûche Dog et sûrement délicieuse. Hier pour la 1ére fois, j'ai fait la tarte au citron meringuée : réussite totale, un régal........
    juste une question : sur la bûche roulée ce n'est pas difficile de faire tenir les blancs en neige tout autour ?
    et tu la laisse 2h 1/2 au four avec la meringue dessus ou avant de mettre la meringue ?
    Grand merci à toi pour toutes ces recettes que tu nous donnes. Bises

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    1. Merci Becha !
      Aucun souci pour les blancs, battus très fermes avec le sucre tu peux en faire quasiment ce que tu veux en matière de présentation.

      Le temps passé à four doux a servi à raffermir et à sécher un peu la meringue pour qu'elle se tienne bien ensuite.
      Lorsque tu fais juste dorer une meringue elle devient rapidement collante, ce qui n'a pas été le cas ici.
      Nous l'avons mangée en trois jours et jusqu'au bout, elle s'est très bien tenue.

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  3. Merci encore à toi Dog, ma chef cuisine et IG bas, sans toi il y a beaucoup de choses que je n'aurai pas essayé de faire et que j'ai tenté avec succès très souvent. Je viens de faire la génoise pour la bûche : elle est très belle, je la laisse roulée dans son torchon humide jusqu'à demain parce que je n'ai plus d'oeufs pour faire la crème au citron ! je la ferai demain. Crois-tu que çà pose un problème ?
    Comme je suis dans les essais, je mange un peu trop souvent de desserts élaborés en ce moment !!!!!!!!! d'un côté çà m'embête et d'un autre je suis contente d'avoir envie de me lancer dans les nouveautés ce qui n'est pas toujours le cas chez moi.Quel dilemme.....................Bises

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    1. Pas de problème pour moi : laisse-la dans un endroit frais jusqu'à demain

      Et bien après les fêtes Becha, il faudra que tu te concentres sur les essais salés !
      Courage ! ☺

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