Ingrédients pour 4 personnes
450 gr de cocos de
Paimpol écossés (j'ai utilisé des frais)
1 gros oignon
1 échalote
3 belles tomates
1 poivron rouge
3 gousses d'ail
15 gr d'huile
d'olive
30 cl de bouillon de
volaille dégraissé ou de légumes (ici maison sinon composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
1 branche de thym,
une feuille de laurier, persil frais ou congelé
Sel, poivre
Préparation
Lavez et pelez à cru les tomates et coupez-les en petits dés.
Lavez,
nettoyez le poivron et détaillez-le en petits dés.
Dans le bol du Thermomix, déposez l'oignon et l'échalote coupés en 2, mixez 5 sec vitesse 5,
ajoutez l'huile d'olive et réglez 2 minutes - 100°C - vitesse 2.
Ajoutez les dés de
tomates et poivron , cuisez 5 minutes -100°C - vitesse 1.
Ajoutez les cocos, les gousses
d'ail coupées en deux et dégermées, le thym émietté, le laurier et versez le bouillon de volaille ainsi que le poivre. Ne salez pas en début de cuisson au risque sinon de faire durcir
les cocos.
Programmez 20 minutes -
100°C -sens inverse - vitesse mijotage, en mettant le gobelet sur le couvercle.
Au bout de ce temps ôtez le gobelet et programmez à nouveau 20 minutes - 100°C - sens inverse - vitesse
mijotage.
Ouvrez, salez, versez
dans un saladier et saupoudrez de persil haché.
Peut tout à fait se préparer sans Thermomix.
Le plat de Mariline
Le plat de François avec du chorizo
Bonjour à toutes....
RépondreSupprimerEt bien voilà...comme tous les samedis matins...j'imprime les recettes parues dans la semaine et qui me tentent !!
C'est fait aussi pour cette recette de cocos de Paimpol .....!Mis j'imagine que sans thermomix (je n'en ai pas) , la cuisson est beaucoup plus longue ?? j'ai toujours du mal à cuire des haricots blancs...ou alors à la cocote minute ! mais j’utilise la plupart du temps des secs...et non des frais !
Bonne journée à toutes
Cela me donne envie Bécha, c'est le genre de plat qui me fait envie mais qui est condamné pour moi. Très belle recette!
Supprimerje me répète "envie" et suis pourtant bien réveillée
Supprimer15 à 20 minutes pour les cocos de Paimpol frais c'est tout à fait suffisant Nicole.
SupprimerDog est plus qualifiée que moi pour te dire Nicole parce que je n'en ai jamais fait à la casserole. J' ai adapté cette recette thermomix mais je n'ai pas changé les temps de cuisson. En plus Dog est LA spécialiste du coco, si tu passes après elle au marché, tu n'auras même pas un pauvre petit coco à te mettre sous la dent ......................
SupprimerOn va bientôt pouvoir nous appeler les cocos-girls.................
Je suis rentrée avec mes 5 kilos Becha !
SupprimerVa pour les cocos girls !!
☺ ☺ ☺
hello les cocos girls !!!
SupprimerMerci pour vos réponses .... je ferai je pense cette recette à la cocotte minute !!!
Bonne soirée !
Coucou Nicole ! à la cocotte minute je pense qu'il faut diviser les temps par 2, donc si à la casserole il faut 20mns à la cocotte il faut 10mns je pense ? attendons l'avis de la chef cocos-girls !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SupprimerCoucou Bécha.....
SupprimerA la cocotte je me fis à l'odeur qui s'en dégage !!! ☺ Quant ça sent bon !!! c'est cuit !!!
Mais tu as raison...attendons l'avis de la coco girl en chef !! ☺
Bonne soirée Bécha...♥
Merci bécha je vais adorer cette recette et j adore tes assiettes
RépondreSupprimerDe rien Bibi, il est vraiment bon ce petit coco tout blanc ...et breton en plus..........
SupprimerMes assiettes sont vieilles, elles ont bien 30 ans , je n'en ai que des creuses, achetées sur un marché à l'époque puis laissées de côté parce que je ne les aimais plus............puis remises en service.......comme quoi il vaut mieux garder ses vieilleries..................
huuuumm, super cette recette toute simple, comme je les aime!
RépondreSupprimerAvec ou sans thermomix, pas de soucis, on a toutes les infos....
Merci Bécha, une bonne soupe pour nous réchauffer dès les premiers frimas,
♥☺♥