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Pancakes de pois chiches - Spaghettis Rosso - Gratin de blettes - Beurre de pommes

5 oct. 2025

Mousse de poire (Ig bas)

 

Peler les poires, coupez-les en quatre, retirez le cœur et les pépins. Arrosez-les aussitôt du jus de citron.
mousse-de-poire

Ingrédients :
2 grosses poires ou 4, soit 500 gr
3 blancs d’œufs
1 jus de citron
2 feuilles de gélatine
2 CS de sucre ig bas si nécessaire
8 framboises

Pour le sirop de cuisson :
50 gr de sucre ig bas
1 bouquet de menthe ou menthe/verveine


Préparation :
Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Pelez les poires, coupez-les en quatre, retirez le cœur et les pépins. Arrosez-les aussitôt du jus de citron.
Préparez un sirop en faisant bouillir 50 cl d’eau et le sucre et la menthe. Plongez les poires et laissez cuire 5 minutes à petite ébullition en les gardant bien fermes.


Au bout, stoppez la cuisson et égouttez sur du papier absorbant.
Réservez quatre parts égales de morceaux de poires.


Mixez rapidement le restant encore chaud, pour réduire en purée très fine.
Égouttez bien les feuilles de gélatine, ajoutez à la purée de poires très chaude et remuez pour les faire fondre. Ajoutez le sucre si nécessaire et laissez tiédir.
Battez les blancs d’œufs en neige très ferme. Incorporez délicatement à la purée de poires. Ajoutez les morceaux de poires réservés en déposant 2/3 petits morceaux dans le fond de chaque verrine.
Ensuite, partagez la mousse de poire dans les verrines.
Coupez chaque framboise en deux et placez sur la mousse.
Mettez au moins 2 h au réfrigérateur.

Le jus des poires se fige au fond des verres. C'est très joli et c'est très bon.



2 commentaires:

  1. Très sympa cette recette, je vais l'essayer sur mon site et en faire un retour ! Merci !

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