Ingrédients :
250 gr de ricotta
500 gr de mascarpone
300 gr de cerises surgelées
Le jus des cerises dégelées
Facultatif : sirop d'agave ou
sirop de pommes ou fructose ou sucre de bouleau pour sucrer le coulis
ou le sirop si nécessaire
2 blancs d’œuf en neige
4 gouttes d'huile essentielle à la vanille
Préparation :
Égouttez sur un papier absorbant 160 gr
de cerises dégelées, il faut qu'elles soient le plus sèches
possible
Faites un
coulis de cerises avec 225 gr de cerises dégelées
Faites
un sirop en laissant réduire le jus des cerises dégelées pour obtenir un sirop
Fouettez ricotta et mascarpone et
incorporez délicatement les 160 gr de cerises bien sèches
Ajoutez également les deux blancs en neige
Ajoutez également les deux blancs en neige
Tapissez un moule de film étirable et
versez-y la préparation en tassant convenablement ou versez dans un moule en silicone
Rabattez le film éventuel et surmontez le tout d'un
poids sur une planchette. Dans le cas du moule en silicone, protégez votre mélange d'un film et faites la même la chose.* Placez au congélateur.
Sortez 5 mm avant de servir, démoulez
sur un plat, découpez en tranches et dressez sur les assiettes.
Accompagnez de coulis de cerises et
d'un financier au tofu aux amandes (ici) ou autre mais IG bas PL et de quelques traits de sirop de
cerises
*mon mélange était épais et je n'ai pas eu besoin de poser un poids, juste une protection