Ingrédients pour 2 personnes
2 filets de poisson
1 carotte (en GP uniquement)
1 poireau
1 branche de céleri
150 g de champignons de Paris
Curcuma
1 échalote
1/2 verre de vin blanc
20 cl de crème soja
Sel, poivre
Préparation
Préparez tous les légumes que vous couperez fins pour qu'ils cuisent plus vite.
Mettez-les tous dans une casserole, un couvercle par-dessus et laissez rendre leur eau une dizaine de minutes.
Enlevez le couvercle, salez, poivrez et prolongez la cuisson jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
Déposez un peu de légumes sur deux feuilles de papier sulfurisé.
Mettez par-dessus le poisson, salez, poivrez.
Fermez bien la papillote.
Enfournez pour 10 à 15 minutes, selon l'épaisseur du poisson (200°C pour moi).
Pendant ce temps, mettez l'échalote hachée et le vin blanc dans la casserole qui vous a servi pour cuire les légumes.
Portez à ébullition et faites réduire des 2/3.
Ceci fait, ajoutez la crème, du curcuma, sel et poivre mélangez et laissez mijoter et épaissir quelques minutes à feu doux.
Sortez la papillote du four lorsqu'elle est cuite, il ne reste plus qu'à servir, nappé de sauce.
La papillote de Nicole
Une nouvelle recette de papillote à imprimer et à ranger dans mes classeurs !! ☺
RépondreSupprimerEt cette petite sauce d'or m'a l'air bien bonne !
Merci Dog ! ♥
Oui Nicole, vraiment délicieuse !
SupprimerAlors recette à réaliser rapidement !
SupprimerYapluka !!
SupprimerJe viendrai en parler.....et positivement j'en suis convaincue !
SupprimerMerci !
SupprimerJ'ai pas tout perdu, j'ai les papillotes en silicone mais jusqu'à maintenant je ne m'en suis jamais servie car je ne sais pas quoi mettre dedans.
SupprimerIl faut que j'essaie, c'est du poisson blanc, cela ne doit rien sentir.
Est-ce le curcuma qui donne cette couleur jaune au plat ?
Bonne soirée à toutes
Oui en effet Domino, tu devrais essayer !
SupprimerOui, mais tu ne m'as pas dit pour la couleur !
SupprimerJe suis incapable de goûter quelque chose de cette couleur jaune comme la paella et autres!
Coucou Domino...pour la couleur jaune je pense en effet que c'est le curcuma !
SupprimerAllez Domino....à tes papillotes en remplaçant peut-être le curcuma par autre chose ! ☺
Bonne fin de soirée...bonne nuit ! ♥
Merci Dog pour cette jolie sauce. Tu penses bien que je vais essayer sans tarder moi pour qui la sauce est trés trés importante...
RépondreSupprimerBises
Quelqu'un a parlé de sauce et voici Becha !!
SupprimerBonne soirée à toi
Bises
Bonne nuit Bécha....bonne nuit à toutes !
SupprimerDes papillotes de poisson étant prévu au menu de ce jour , c'était l'occasion de réaliser cette recette...avec pour moi courgettes , poivrons et champignons de Paris....et contrairement à Domino (☺)....j'adore la couleur jaune d'or de cette succulente sauce! Tu devrais te régaler aussi Bécha !
RépondreSupprimerPhoto Dog ?
Avec plaisir Nicole !
SupprimerCe sera fait dès ce soir...et j'en profite pour rajouter "ES" à prévu(es) ...☺
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