Ingrédients pour 2 personnes
2 tranches de thon
1 oignon (si possible congelé)
1 citron non traité
Piment frais ou pas (j’ai mis 2 piments séchés)
5 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
Sel, poivre
Coriandre fraîche… si vous en avez
Préparation
Zestez la moitié du citron.
Mettez
l’émincé d’oignon congelé dans la cocotte (en GP j’utilise les oignons
congelés car, rendant de l’eau, ils évitent de mettre de l’huile) et le
piment. Laissez fondre puis ajoutez le zeste du citron, le concentré de
tomate, le vin blanc, sel, poivre. Laissez mijoter une dizaine de
minutes. Goûtez et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Enfoncez
les tranches de thon dans la sauce et poursuivez la cuisson 10/15 mn
selon l’épaisseur. Au dernier moment, ajoutez quelques feuilles de
coriandre
Ca me tente beaucoup ! Miam
RépondreSupprimerÇa m’a l’air délicieux
RépondreSupprimerOui et facile à faire !
Supprimer