Un accompagnement succulent !
Ingrédients :
250 gr de pois gourmands
750/800 gr de choucroute au vin blanc
1 très gros oignon rouge ou 2
2 à 3 gousses d'ail
Ciboulette fraîche ou sèche
1 petite CS d'huile d'olive ou tout
simplement de l'eau
Un peu de bouillon de légumes
dégraissé et déshydraté à émietter
Sel si pas de bouillon
Poivre
Thym, laurier, 1 clou de girofle
Un peu d'eau chaude
Facultatif :
des cacahuètes nature concassées
1 cc de miel d'acacia
Préparation :
Lavez et ciselez les pois gourmands
Épluchez et coupez en lamelles l'oignon
Épluchez et coupez en lamelles les
gousses d'ail
Dans un wok ou casserole, faites revenir
l'oignon et l'ail dans l'huile ou eau
Ajoutez les pois gourmands
Émiettez le bouillon déshydraté et
dégraissé, poivre, un peu d'eau
Faites revenir le tout quelques minutes
Ajoutez la choucroute au vin blanc
Thym, laurier, clou de girofle, un peu
d'eau
Laissez cuire à feu doux
Ajoutez de la ciboulette et poursuivez la cuisson, toujours à feu doux.
Rectifiez l'assaisonnement.
On obtient un chou cuisiné
avec beaucoup de goût.
Je n'ai pas ajouté de miel ni les
cacahuètes, c'était très bon ainsi.
Accompagne une volaille, un poisson ou
viande rouge ou blanche
Ici avec un magret