Une recette d'Estelle !
Simple à réaliser, c'est toujours un succès, quel que soit le type de viande : dinde, veau, etc...
Ingrédients
Un beau filet de dinde entier
Moutarde (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
Persil (ou autre herbe au choix)
1 cuillère à soupe d'huile olive
Préparation
Déposez un plat dans le four, soit au milieu, soit au rang 2 en partant du bas.
Allumez le four programme cuisson basse température lorsque votre four le permet, à 90 ou 95°C, sinon chaleur voute sole.
Pendant le préchauffage du four, saisissez la viande dans une poêle avec l'huile sur toutes les faces.
Badigeonnez
la face du dessus de moutarde, déposez dans le plat chaud sur le côté
badigeonné, puis recouvrez le dessus de moutarde.
Parsemez de persil haché.
Enfournez pendant minimum 2 heures, voire 2 h 45… sans trop ouvrir la porte du four.
Vous
pouvez réserver la poêle sans la laver et y faire griller des oignons
nouveaux, des champignons, etc… que vous ajouterez dans le plat à
mi-cuisson de la viande.
Servez avec une petite sauce de votre choix, ou pas.
La viande cuite de cette façon est très tendre, peut se servir chaude ou froide.
Le filet de Laurence S
Le filet de Gigi
Merci Estelle pour cette belle recette qui m'intéresse parce que je cuisine de plus en plus à la vapeur douce et à basse température......c'est bien meilleur pour notre santé .......Bises et bonne soirée sur la terrasse avec ce temps qui s'est mis lui aussi en mode douceur........
RépondreSupprimermerci becha, très belle soirée à toi aussi,
RépondreSupprimer♥☼☺☼♥
Promis Estelle je vais tester
RépondreSupprimerJ'ai testé la recette ce soir, un vrai régal, toute la famille a été conquise ; du coup, je la note dans mon carnet des super recettes. Merci beaucoup pour ce partage.
RépondreSupprimerEstelle sera ravie.
SupprimerMerci Béatrice pour ton partage !