Ingrédients pour 2
personnes
50 g de protéines de
soja texturées (PST)
1 oignon finement
émincé
100 g de champignons
1 cuillère à café de
paprika
2 cuillères à café de
concentré de tomates
1 cuillère à café de
moutarde (composition OK et sans gluten pour les personnes sensibles)
10 cl de vin blanc
Tamari
Crème soja
Sel, poivre.
Préparation
Faites cuire les
protéines de soja texturées dans de l'eau bouillante salée 1/4 d'heure avec un peu de tamari puis égouttez-les.
Dans un wok (ou une
grande poêle), faites revenir les oignons dans un filet d'eau.
Lorsqu'ils sont tendres,
ajoutez les PST et les
champignons émincés, sel et poivre.
Laissez cuire pendant 10 minutes
environ en remuant souvent.
Parsemez de paprika, remuez puis ajoutez le concentré de tomates et la moutarde.
Déglacez avec
le vin blanc et laissez-le s'évaporer puis ajoutez de la crème soja.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, laissez chauffer quelques minutes.
Le plat de Maud, une amie du groupe FB
Moi qui n'ai encore jamais osé me lancer dans la préparation des PST, voila une jolie recette qui me donne vraiment envie de me lancer. Merci DOG !
RépondreSupprimertu devrais essayer la bolo aux pst valérie...chez moi, personne ne s'est rendu compte que j'ai remplacé la viande de la recette tradi par des pst ☺☺☺!
SupprimerMais cette recette à l'air sympa aussi, bien que la couleur soit un peu bizarre ??
♥☺♥
Et bien, cela me fait donc deux recettes à essayer !
SupprimerQuand à la couleur de cette recette, faut voir ça avec l'auteur ;)
c'est quoi PST ?
SupprimerTu vas mieux Didi ? des protéines de soja texturées....tu les trouveras au magasin bio, en général, déshydratées.
Supprimerpour les préparer, il suffit de les laisser dans de l'eau, avec un peu de tamari par exemple, pour les réhydrater.
Après tu les cuisines comme de la viande, c'est super bon!
Il en existe des petites, comme de la viande hachée, et des plus grosses.
♥☺♥
On ne s'en lasse pas !
SupprimerLe mélange des différents ingrédients donne cette couleur mais rien n'empêche de mettre un peu plus de concentré de tomates pour rougir un peu plus l'ensemble.
SupprimerMaiiiis qu es ce quel a la couleur ? Moi ça me plait mais j ai jamais goûté les gros pst donc prochain achat .)
SupprimerT'as raison Bibi !
SupprimerPeu importe la couleur !
Les gros pst je n'en trouve pas dans mon magasin bio
Ah c était avec les petits ? Je verrais bien des çourgettes farcies moa.)
SupprimerVa voir ici Didi :
Supprimerhttp://abcvosig.blogspot.fr/2014/09/proteines-de-soja-texturees-pst.html
Oui bonne idée Bibi !
Supprimerc'est juste "rose".....une sauce "rose" ! Mais je suis certaine que c'est très bon, alors.....prochaine recette aux Pst,
Supprimer♥
J'ai découvert les PST depuis peu...et j'adooore.....je trouve gros et petits dans mon BIOCOOP...Alors cette recette je ne devrais pas attendre longtemps pour la mettre au menu !
RépondreSupprimerMerci les filles pour vos réponses
RépondreSupprimerj'irais lire ça à tête reposée =)
Et bien, voila que j'ai découvert les PST ! Je ne sais pas si c'est des grosses ou des petites, il n'y en a qu'une seule sorte en vrac dans mon magasin. Mais peu importe, car c'était savoureux à souhait.
RépondreSupprimerTant mieux Valérie !!
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