Voici les corrections
Jus de raisin
IG 55 : à éviter, son IG est trop élevé mais rien ne vous empêche de déguster quelques grains en GP (IG 45)
Pour rappel : on peut manger le blanc d’œuf en PL ou GP par contre on réserve le jaune pour le PL car c’est lui qui contient du gras
Le beurre est à réserver uniquement en PL, cru de préférence
Salade fraîche de fenouil et poire
Aiguillettes de poulet aux airelles servies avec des brocolis
Un yaourt de brebis avec du sucre de coco
Mousseline de compote de coings, pommes et agrumes
Couscous d’hiver
Un bol de fromage blanc 0%
Et non, pas d'erreurs d’IG pour le repas du midi PL et celui du soir GP.
Mais au-delà de ça, j’ose espérer que vous avez mis le doigt sur le déséquilibre régnant !!
C’est la foire au sucre ce menu !
Jus de raisin, fruit pour l’entrée, fruit pour le plat principal, sucre dans le yaourt, le dessert… aux fruits !! Sans compter d’autres sucres se trouvant dans des légumes comme ceux du couscous.
Le sucre est tout sauf un ami, alors soyez prudents avec votre consommation : il n’y a pas pire ennemi pour votre santé.
Autre point : les féculents
Ils sont importants, tout comme les légumes verts dans notre alimentation au quotidien.
Ce qui compte, c'est de bien équilibrer les deux.
Deux portions de féculents par jour : souvent une le matin au p’tit déj et une autre à un des deux autres repas ou scindée entre le midi et le soir.
Et pour les légumes verts, c’est midi et soir, voire au p’tit déj aussi pourquoi pas, en tout cas il n’y a pas de contre-indications.
L’article sur les féculents est ICI