image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 1 mai 2017

Quiche aux asperges (IG bas)





Ingrédients
Une pâte sablée (j'ai pris cette recette ici)
250 g d'asperges vertes ou blanches
250 g de ricotta*
2 œufs
10 cl de lait
Facultatif : 100 g de tofu fumé ou 2 tranches de jambon
Sel, poivre


Préparation 
Coupez le pied des asperges, lavez-les et faite-les cuire 15 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Égouttez-les bien et réservez (vous pouvez les cuire la veille).
Étalez votre pâte dans un moule à tarte.
Battez les œufs en omelette avec la ricotta, puis ajoutez le lait, sel et poivre.
Si vous avez choisi d’en mettre, mettez des dés de tofu ou de jambon.
Disposez les asperges et versez votre préparation par-dessus.
Enfournez pour 30 à 40 minutes à 200°C.


La quiche de Maud B


La quiche de Catherine M



La quiche de Nathalie G


La quiche de Antho Kev


La quiche de Vero B, avec du comté


La quiche de Dominique JL



La quiche d'Isabelle P


Réalisée sans pâte par Isa CJ



La quiche de Valérie ME qui a ajouté des tomates cerises et remplacé la ricotta par du tofu soyeux




*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale



1 commentaire:

Imprimer