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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 12 octobre 2017

Assiette nordique (IG bas)







Ingrédients pour 1 personne
2 tranches de saumon fumé ou autre poisson fumé
6 crevettes roses
Tomates cerises
Quelques feuilles de salade croquantes
1 petit fenouil
1/4 ou 1/2 concombre selon la taille
Jus de citron
Fromage blanc ou soja ou tofu soyeux (fromage soja ou tofu pour les personnes sensibles au lactose)
Câpres
Ciboulette
Moutarde
Sel, poivre


Préparation
Lavez et coupez la salade en petits morceaux.
Essorez-la bien et disposez-la sur une assiette.
Parez le fenouil et coupez-le en fines lamelles disposez par-dessus la salade.
Ajoutez le concombre en tout petits dés.
Disposez le saumon, les crevettes décortiquées et quelques tomates cerise.
Dans un bol, mélangez le fromage blanc ou le tofu soyeux battu avec de la moutarde, du jus de citron, des câpres, de la ciboulette ciselée, sel et poivre. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.
Il n'y a plus qu'à déguster en arrosant au préalable votre assiette d'un peu de jus de citron.
Selon la teneur en gras de votre sauce, vous pourrez accompagner d'une tranche de pain grille GP ou PL.






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