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12 oct. 2017
Assiette nordique (IG bas)
Ingrédients pour 1 personne
2 tranches de saumon fumé ou autre poisson fumé
6 crevettes roses
Tomates cerises
Quelques feuilles de salade croquantes
1 petit fenouil
1/4 ou 1/2 concombre selon la taille
Jus de citron
Fromage blanc ou soja ou tofu soyeux (fromage soja ou tofu pour les personnes sensibles au lactose)
Câpres
Ciboulette
Moutarde
Sel, poivre
Préparation
Lavez et coupez la salade en petits morceaux.
Essorez-la bien et disposez-la sur une assiette.
Parez le fenouil et coupez-le en fines lamelles disposez par-dessus la salade.
Ajoutez le concombre en tout petits dés.
Disposez le saumon, les crevettes décortiquées et quelques tomates cerise.
Dans un bol, mélangez le fromage blanc ou le tofu soyeux battu avec de la moutarde, du jus de citron, des câpres, de la ciboulette ciselée, sel et poivre. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.
Il n'y a plus qu'à déguster en arrosant au préalable votre assiette d'un peu de jus de citron.
Selon la teneur en gras de votre sauce, vous pourrez accompagner d'une tranche de pain grille GP ou PL.
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Ça c'est super bon comme salade! Sans concombre pour moi!
RépondreSupprimerOui j'aime beaucoup moi aussi !
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