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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 23 juin 2018

Poulet Balti (IG bas)

Une recette tirée du livre Currys du Monde.
Balti veut dire seau, en référence au plat traditionnel utilisé pour cette recette.
Ce seau ressemble en fait à un wok à 2 poignées.





Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de poulet
2 gros oignons
3 gousses d'ail
4 tomates fraîches ou conserve
200 g de pousses d'épinards
25 g de gingembre frais
2 ou 3 cuillères à soupe de pâte de curry
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
175 g d'eau environ
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Mettez les oignons émincés, l'ail dégermé et le gingembre coupé grossièrement dans un wok ou une poêle à hauts bords. Ajoutez un filet d'eau, couvrez et laissez fondre une vingtaine de minutes.
Ôtez le couvercle et augmentez le feu pour faire un peu dorer en remuant de temps en temps.
Ajoutez la pâte de curry, baissez le feu et faites cuire en remuant 2 ou 3 minutes.


Hors du feu ajoutez le concentré de tomate, mélangez.
Mixez le tout en une purée lisse et réservez (cette partie peut être faite 2 ou 3 jours à l'avance et conservée au frais).


Détaillez le poulet en plusieurs morceaux pas trop petits.
Remettez à chauffer le wok avec un filet d'huile et faites revenir la viande de toutes parts.
Incorporez alors le mélange précédent, l'eau, le sel et les tomates.
Couvrez et laissez mijoter 1/4 d'heure.
Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez les pousses d'épinards.
Laissez fondre et servez.

J'ai servi avec des naans ICI (version GP), vous pouvez aussi accompagner avec du riz ou des bhajis à l'oignon ICI (version PL).



L'assiette de Lydiane L


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