Ingrédients pour une douzaine de blinis environ
500 g de courgettes
2 gousses d'ail
2 échalotes
Huile d'olive
Cumin ou autre épice
2 œufs
Sensible au gluten : 60 gr de farine de pois chiche
Sinon :
Sel, poivre
Préparation
Faites revenir ail et échalotes hachées dans un filet d'huile, puis ajoutez les courgettes râpées.
Salez, poivrez, épicez de cumin et faites cuire une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps pour évaporer l'eau des légumes.
Laissez tiédir.
Dans un saladier, mélangez la crème d'orge avec un peu d'eau pour faire une pâte épaisse.
Ajoutez en mélangeant bien les jaunes d’œufs, la farine et une cuillère à soupe d'huile. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Lorsque les courgettes sont prêtes, versez-les dans votre préparation et mélangez.
Faites cuire de grosses cuillères à soupe de votre pâte dans une poêle anti adhésive ou dans une poêle à blinis et faites dorer recto verso.
Vous pouvez servir avec une salade, des crudités, du jambon, un peu de saumon fumé, du poisson grillé, etc...
Les blinis d'Eviane
Les blinis de Oya
Les blinis de Véro
Les blinis de Laurence
Les blinis de Mariline
50 gr de crème d'orge
1 cuillère à soupe de farine PL (orge pour moi)
1 cuillère à soupe de farine PL (orge pour moi)
Sel, poivre
Préparation
Faites revenir ail et échalotes hachées dans un filet d'huile, puis ajoutez les courgettes râpées.
Salez, poivrez, épicez de cumin et faites cuire une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps pour évaporer l'eau des légumes.
Laissez tiédir.
Dans un saladier, mélangez la crème d'orge avec un peu d'eau pour faire une pâte épaisse.
Ajoutez en mélangeant bien les jaunes d’œufs, la farine et une cuillère à soupe d'huile. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Lorsque les courgettes sont prêtes, versez-les dans votre préparation et mélangez.
Faites cuire de grosses cuillères à soupe de votre pâte dans une poêle anti adhésive ou dans une poêle à blinis et faites dorer recto verso.
Vous pouvez servir avec une salade, des crudités, du jambon, un peu de saumon fumé, du poisson grillé, etc...
Les blinis d'Eviane
Les blinis de Oya
Les blinis de Véro
Les blinis de Laurence
Les blinis de Mariline
Où est ce que vous trouvez de la crème d'orge ? Je ne trouve pas de mon côté. Pourrait on la remplacer avec de la crème de soja ?
RépondreSupprimerNon Claire, la crème d'orge est une farine précuite.
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerÇa je vais aimer !
RépondreSupprimerMoi aussi je vais aimer, mais en version sans gluten, en remplaçant avec la crème de quinoa et la farine de quinoa qui s'accordent très bien à la courgette
RépondreSupprimerTiens-moi au courant Lucia, si c'est bien pour toi on pourra ajouter cette recette dans la rubrique sans gluten ni lactose.
Supprimeravec la farine de quinoa du coup ça devient GP .
SupprimerMCo07
maCo07
SupprimerEt donc pour bien faire il faudrait de la farine de lupin IG 15.
là avec le quinoa et les oeufs on a un plat GPL.
C'est exact !
SupprimerJe vais faire cette belle recette ce soir. Bonne occasion pour déguster différemment les courgettes du jardin. Merci
RépondreSupprimerOn attend ton verdict Eviane !
SupprimerMerci pour la photo Eviane, je l'ai ajoutée !
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