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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 3 juillet 2015

Blinis de courgette






Ingrédients pour une douzaine de blinis environ
500 g de courgettes
2 gousses d'ail
2 échalotes
Huile d'olive
Cumin ou autre épice
2 œufs
Sensible au gluten : 60 gr de farine de pois chiche
Sinon :
50 gr de crème d'orge
1 cuillère à soupe de farine PL (orge pour moi)

Sel, poivre


Préparation
Faites revenir ail et échalotes hachées dans un filet d'huile, puis ajoutez les courgettes râpées.
Salez, poivrez, épicez de cumin et faites cuire une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps pour évaporer l'eau des légumes.


Laissez tiédir.
Dans un saladier, mélangez la crème d'orge avec un peu d'eau pour faire une pâte épaisse.
Ajoutez en mélangeant bien les jaunes d’œufs, la farine et une cuillère à soupe d'huile. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Lorsque les courgettes sont prêtes, versez-les dans votre préparation et mélangez.


Faites cuire de grosses cuillères à soupe de votre pâte dans une poêle anti adhésive ou dans une poêle à blinis et faites dorer recto verso.



Vous pouvez servir avec une salade, des crudités, du jambon, un peu de saumon fumé, du poisson grillé, etc...



Les blinis d'Eviane




Les blinis de Oya




Les blinis de Véro



Les blinis de Laurence



Les blinis de Mariline







13 commentaires:

  1. Où est ce que vous trouvez de la crème d'orge ? Je ne trouve pas de mon côté. Pourrait on la remplacer avec de la crème de soja ?

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    1. Non Claire, la crème d'orge est une farine précuite.

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  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  3. Moi aussi je vais aimer, mais en version sans gluten, en remplaçant avec la crème de quinoa et la farine de quinoa qui s'accordent très bien à la courgette

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    1. Tiens-moi au courant Lucia, si c'est bien pour toi on pourra ajouter cette recette dans la rubrique sans gluten ni lactose.

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    2. avec la farine de quinoa du coup ça devient GP .
      MCo07

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    3. maCo07
      Et donc pour bien faire il faudrait de la farine de lupin IG 15.
      là avec le quinoa et les oeufs on a un plat GPL.

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  4. Je vais faire cette belle recette ce soir. Bonne occasion pour déguster différemment les courgettes du jardin. Merci

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  5. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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