Ingrédients pour 2 bons mangeurs
230 g d'orge mondé
2 blancs de poulet
1 poignée de petits pois surgelés
1 carotte (en GP uniquement)
1 branche de céleri vert
1 jeune oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
60 g de vin blanc
1 cube bouillon de poulet
505 ml d'eau
40 g de purée d'amande
15 g d'huile d'olive
20 g de crème de soja
Estragon
Parmesan royal
Déroulé
Faites tremper l'orge mondé minimum 24
h en le rinçant régulièrement
Faites cuire les blancs de poulet à la poêle avec
épices pour qu'ils restent moelleux ; ensuite coupez-les en
petits morceaux
Exécuté au Thermomix
Exécution au Cooking Chef, se référer
à la recette ici
Ou à votre manière habituelle
Hachez grossièrement la carotte, le
céleri, 2 à 3 secondes/vit 5
Réservez
Coupez à la main le jeune oignon
Hachez l’échalote et l'ail, 4 sec/vit
5, raclez les parois du bol
Ajoutez l'huile, cuire 3 mm/120°/vit 1
Ajoutez l'orge bien rincé, rissolez 3
mm/120°/vit inversée 1
Ajoutez le vin blanc, 1 mm/100°/vit
inversée 1, sans le gobelet doseur
Ajoutez les légumes hachés, le jeune
oignon coupé, le cube, l'eau, l'estragon
Raclez le bol et le fond pour bien
mélanger l'orge et les légumes
Laissez cuire 30 mm au total, 100°/vit
inversée 1
Ajoutez les petits pois qui se sont
dégelés en cours de cuisson
8 mm avant la fin, ajoutez les morceaux
de poulet
Au bout, ajoutez purée d'amande et la
crème soja, mélangez 4 mm/vitesse inversée 2
Très tentant et sûrement très bon!
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