image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 20 juillet 2015

Menu à très bas IG du lundi 20 juillet 2015

Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Jus de citron pressé
Pain
ici














Confiture d'abricots
ici













Thé


Déjeuner PL
Carottes râpées
Boulettes de poisson sur compotée de tomates citronnées
ici












servies avec des petits pois frais
Une pêche


Dîner GP
Méli melo amarante et beluga
ici













servi avec de bouquets de brocolis cuits à la vapeur
Un petit bol de fromage blanc 0% ou soja avec des fruits rouges



Bonne semaine !

24 commentaires:

  1. Bonjour la maisonnée
    Tout est paisible,vous avez bien dormi?
    PD phrase 2
    thé citronné
    3 tr de pain cake
    Miel d'acacia
    1 yaourt nature
    Midi
    Boulettes de viande de veau sauce tomate basilic
    Spaghetti au quinoa
    Bill de concombres râpées sauce colza grillé

    Encas
    Amande

    Soir
    Le meli mélo amarante; des lentilles du Puy feras l' affaire?
    Yaourts
    Abricot
    Voila bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. C'est 60 gr pesé cru les lentilles?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui m'dame !
      Bonne semaine... et au bout les vacances pour toi !!

      Supprimer
    2. Hou! Que Oui j' attend sans trop y penser sinon je vais baisser les bras
      Bonne journée Dog

      Supprimer
    3. Ça y est Josiane...tu u rs presque !
      Bon courage pour cette dernière ligne droite....et à toi repos et vacances avec ton fiston !

      Supprimer
    4. Bonjour Nicole pas encore 😊 merci de votre soutien moral

      Supprimer
    5. Allez Josiane, hauts les cœurs! Plus que quelques jours et à toi le lâcher-prise...

      Supprimer
    6. Merci les j en n' est besoin.
      Je vais encore vous embêté les filles, si je mange le méli mélo amarante lentilles, est ce que je peux mangé une viande où poisson avec ? Merci je suis chiante mais tant pis. Aller zou !!!!!

      Supprimer
    7. Merci les j en n' est besoin.
      Je vais encore vous embêté les filles, si je mange le méli mélo amarante lentilles, est ce que je peux mangé une viande où poisson avec ? Merci je suis chiante mais tant pis. Aller zou !!!!!

      Supprimer
    8. Pourquoi pas, tu penses que tu n'auras pas assez ?

      Supprimer
    9. Un repas de midi, méli mélo de lentilles+ viande où poisson incompatible ?

      Supprimer
    10. Ce n'est pas incompatible mais avec le mélange amarante/lentilles, tu as déjà un bon apport de protéines.
      Il ne faut pas oublier les légumes verts pour ton repas.

      Supprimer
  3. Temps pluvieux ce matin....mais le soleil arrive !
    Bon lundi à toutes...A plus tard !

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour à toutes,

    Ici aussi, il pluvine un peu, ciel tout gris...

    Mes menus du jour:

    Petit déjeuner GP
    Jus de citron
    Cerises
    Lait soja + poudre d'amande + cacao + épices + 1 càcfé sirop d'agave
    1 galette de sarrasin + 2 pttes càcfé confitures cerises maison

    Déjeuner PL
    Haricots verts + œufs sur le plat
    Salade verte laitue, pourpier, VHO
    Abricots

    Diner GP
    Spaghettis complet, sauce tomate + poivron
    Faisselle fromage brebis

    Bonne journée à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Que pourcentage de matière grasse le fromage de brebis Agnès ?
      Passe une bonne journée !

      Supprimer
    2. Bonjour Dog,
      Je suis contrite, mais c'est du fromage au lait entier... à finir d'urgence!!! Il vaut peut-être mieux le mettre au déjeuner ?
      J'ai une petite question: où trouver sur le site des recettes pour le petit déjeuner. Je n'ai pas trouvé de rubrique spécifique.
      Merci Dog.

      Supprimer
    3. Oui ce serait mieux : moins il y aura de gras dans ton dîner et mieux ce sera.

      La rubrique "p'tit déj" fait partie de mes prochains devoirs de vacances ! Encore un peu de patience, elle devrait voir le jour prochainement. Pour le moment, il faut que ailles fouiner dans les desserts où tu trouveras des idées.

      Supprimer
    4. OK Dog, c'est sur que tenir un site pareil doit demander beaucoup de temps... Mais il est déjà vraiment super. Je n'avais pas eu l'idée de chercher dans les desserts... J'y vais de ce pas pour varier un peu. Mais j'adore les galettes de sarrasin.
      A ce propos, encore une question, un œuf entier pour 500 gr de farine, c'est suffisant pour que cela ne soit pas PL n'est-ce-pas ? En théorie, pas de galette au déjeuner (c'est mon pain pour le moment!)

      Supprimer
    5. Cela demande du temps c'est vrai, mais c'est passionnant !
      Je ne suis pas sûre de comprendre ta question : si tu es en PL, mets des œufs et choisis une farine compatible PL et en GP, tu pourrais ne mettre que le blanc d'œuf ? Est-ce que je réponds à ta question ?

      Supprimer
    6. C'est vrai, ma question n'est pas claire, elle concerne mes galettes de sarrasin que je fais à l'avance: 500 gr de farine, un œuf entier, 10 gr de sel et de l'eau. Cela me donne une vingtaine de galettes que je congèle. Je les sors au fur et à mesure. J'ai essayé sans œuf, ce fut une catastrophe. Mais je n'ai jamais essayé avec que le blanc. Un seul pour 500 gr de farine, ce serait suffisant ?

      Supprimer
    7. Bizarre parce que nous avons une recette sans œuf qui fonctionne bien...
      http://abcvosig.blogspot.fr/2014/06/crepes-au-sarrasin-et-pates-au-choix-gp.html

      Tu peux essayer avec 2 blancs si tu veux.

      Supprimer
  5. Super les filles une de faîte aller plus que quatre jours, j ai mangé le meli mélo amarante super bon et tiens bien au corps.
    Agnès tu as trouvé ta vie dans les recettes dessert, je zieute de partout à droite à gauche même dans les recoins ça va pas toile d'araignées ni poussières et aucune souris juste des souricettes, comme Agnès, Dog peut être mes autres copines que j' aurai pas vue il y a tellement à voir qu,'il manque des informations pour se dirigé. Il faudrait penser à des petites flèches avec un nom dessus ?
    Je vous dis à plus tard

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne soirée Josiane, ne va pas te perdre ! ☺

      Supprimer

Imprimer