Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de fruits
Biscottes T150
Confiture maison
ici
Café
Déjeuner PL
Salade de concombre
Oeufs cocotte en julienne de jambon
ici
Quelques cerises
Dîner GP
Tomates cerise
Moules au pesto de fanes de radis et spaghettis
ici
Une tranche de pastèque
Bonne journée !
Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.
Voulez-vous visiter ?
- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre
- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre
- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être
- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé
- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange
- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances
- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif
Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.
Voulez-vous visiter ?
- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre
- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre
- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être
- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé
- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange
- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances
- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif
Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Bonjour la maisonnée
RépondreSupprimerTout le monde dort je vais essayer de faire de bruit.
Le menu est très alléchant
PD
Phase2
Eau citronné tiède
4 wasa
Confiture de melon
1 yaourt au soja
Midi
Omelette roulé aux chanterelles,crème de soja.
Lentilles verte du puy
Soir
Papillote de poisson truites saumoné aux rondelle de citron
Riz complet
Salade de fruits composée de cube de pastèque,brugnon.pêches le tout 100 gr
Voilà
Bon petit déjeuner les filles
Quel joli menu Josiane ! Bise
SupprimerMerci Bibi tu travailles aujourd'hui où c'est bientôt les vacances?
SupprimerBonne journée les filles !
SupprimerBonne journée Nana
SupprimerTout dépend comment tu auras cuisiné ton dîner : cette journée pourrait être phase 1.
SupprimerBon après-midi !
Coucou comment peut on faire les biscottes 150 ? Est-ce qu'on peut le faire avec tout les pains ?
SupprimerMerci
Pour moi les biscottes T150, je les achètes toutes pretes .
Supprimersinon quand je prends un pain T150 d'un kg et que j'en ai de trop, je passes les tranches au grill pain puis au four ;
et comme ça je peux les conserver .....
je ne sais pas si j'ai bien répondu a ta question ?
Bonsoir Nana les biscottes acheter ils sont top ? Et tu les prend où et quelle marque stp merci
SupprimerBonsoir Nana les biscottes acheter ils sont top ? Et tu les prend où et quelle marque stp merci
SupprimerRegarde ici Josiane : http://abcvosig.blogspot.fr/search/label/Les%20bons%20produits
SupprimerJe les prends à la biocoop ! Et je les trouve bonnes ...
SupprimerBonne soirée
Merci Dog. Je vais les imprimer
SupprimerPassé une très belle nuit les filles a demain
Legumes de midi salade de haricots et tomates sho
RépondreSupprimerSoir
Artichaut sauce Bibi
Bonne journée Josiane , Bibi ,Mireillle , Nana.......et toute la maisonnée...Bon courage à celles qui travaillent !! A plus.!
RépondreSupprimerBonne journée Nicole bisous à vous deux
SupprimerHello Nicole !
SupprimerBisous de nous deux Mireille....bisous Dog.....bisous à toutes....et bonne soirée ! ♥
SupprimerBisous Nicole bonne soirée à demain
SupprimerBisous Nicole bonne soirée à demain
SupprimerBonjour à toutes,
RépondreSupprimerHier soir, nous devions manger de l'houmous (entre autres) sauf que... j'ai oublié de les faire cuire ! Et à 20h, et bien nous nous sommes contentés d'une bonne salade de riz complet avec salade verte, pourpier, avocat, tomates, graines de tournesol et HO... Et moi qui étais toute fière d'avoir pensé à intégrer des légumineuses dans mon menu et à les faire tremper la veille... Tu vois Dog, mon problème d'organisation, c'est lourd ! Des années sans faire la cuisine, ça marque!
Ce matin, petit déjeûner habituel :
Lait d'avoine (et encore demain) avec cacao épicé
1 galette de sarrasin
3 tomates cerises
Déjeuner PL
Reste de poulet Yassa
Salade de laitue, pourpier, graines de tournesol et levure maltée.
Fromage de chèvre
Un fruit
Diner
Houmous (les pois chiches sont en train de cuire!)
Caviar d'aubergine
Pâtes complètes tomates
Fruit
A toute une très bonne journée... Dans le Pas-de-Calais, il pleut et il fait un peu frais... mais bon, un peu d'eau ç'est bien!
A Bruxelles il pleut également mais le fond de l'air colle, je trouve
SupprimerBonne journée
C'est vrai que cru, même trempé, c'est pas terrible les pois chiches !! ☺
SupprimerQuels fruits consommes-tu ?
Bon après-midi !
Bonjour Mireille, Bonjour Dog!
SupprimerBruxelles Mireille ? une bonne heure d'autoroute de ma campagne (enfin, plutôt celle de mon mari qui est Ch'ti pur jus). Nos quartiers d'été sont entre Arras et Cambrai... Bon le soleil est annoncé pour demain.
Ca y'est sont cuits mes pois chiches! Et les aubergines sont grillées, plus qu'à éplucher et piler...
Les fruits dans la corbeille ce moment: pêches, abricots, cerises, tomates cerises, alors c'est selon l'humeur.
Une petite question: le fromage? Quand ? Si on fait un gratin avec un peu de Parmesan ou du Pecorrino, du tout ça c'est uniquement en PL ? Et donc pas de fruits pour ce repas ?
Et avec les pâtes GP, pas de pesto ?
D'ailleurs, je crois que j'ai fait une erreur aujourd'hui avec mon p'tit morceau de chèvre sec et mon fruit (2 abricots) au déjeuner.
Bon après-midi
Ok pour les fruits, je voulais juste m'assurer de leurs IG
SupprimerTu peux consommer du fromage en PL 2 ou 3 fois par semaine Agnès et pour les fruits pas de souci avec le fromage, ce n'est pas incompatible.
L'idéal est de consommer 2 portions de fruits frais par jour que tu intègres dans tes repas en fonction de leur IG.
Quant au pesto, pourquoi pas, surtout s'il est fait maison. Tu peux très bien en mettre un peu sur tes pâtes, puisqu'on peut se permettre la valeur d'une cuillère à soupe d'huile en GP de temps en temps.
Merci Dog. Oui mon pesto est fait maison, (de la verdure, des pignons ou noisettes, HO, Parmesan ou Pecorino) mais ma question portait surtout par rapport au fromage qu'il contient puisque j'avais compris que le fromage c'était pas en GP...
SupprimerOui tu as raison : j'étais dans l'idée d'un pesto sans fromage.
SupprimerIl est donc PL.
Dans ce cas, tu peux le consommer avec du quinoa ou du vermicelle qui sont tous deux compatibles PL.
Sinon tu le consommes avec des pâtes et tu fais un repas phase 2.
Oh là, là, là la... phase 1 d'abord si je veux perdre quelques kilos. Le pesto sera pour le fiston et le mari et moi je me contenterai de ma sauce tomate... Le vermicelle, ça ne me dit rien et le quinoa, j'en limite vraiment l'achat car j'essaye de manger "local". J'ai trop vu les ravages des cultures de rentes au détriment des cultures vivrières en Afrique. Le pire pour le quinoa c'est que c'était une culture vivrière qui devient difficilement accessible aux locaux depuis que c'est à la mode en Europe, alors que c'était la base de leur alimentation...
SupprimerMais il me semble avoir lu quelque part que l'on produit du quinoa en France maintenant. A prix d'or sans doute...
Coucou Agnès pourquoi ne pas te faire un pesto sans fromage? Moi je le fais pour moi avec du parmesan royal ( levure pailletée et poudre d'amandes )
SupprimerLe qui la on en cultive maintenant en Belgique ,le prix est un peu plus bas quel importé mais j en ai pas encore vu dans les magasins