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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 16 août 2015

Vos menus du dimanche 16 août 2015

Bonjour la maisonnée !



Ah... on se la coule douce pendant les vacances, en tout cas c'est que je vous souhaite !
Pas trop envie de se casser la tête à faire à manger, alors salades et grillades à gogo !
Oui mais voila, c'est dimanche aujourd'hui et on se mangerait bien une petite douceur quand même... mais du vite fait alors.
Parce qu'on est peut-être gourmand, mais la chaise longue va s'impatienter !!

Alors voila pour vous satisfaire, une petite sélection de biscuits faciles et rapides à faire !


Des barbadogs
ici



















Des biscuits au citron
ici















Des galettes à la farine de lupin
ici



















Des petits gâteaux bonne conscience
ici














Des petits gâteaux au yaourt
ici















Des biscuits au coco
ici
















Allez, yapluka ! Moi j'ai assez travaillé : je retourne sur la terrasse...
Bon dimanche !

34 commentaires:

  1. Bonjour
    J'ai consulté le lien sur le fournil et j'aimerai savoir par quoi je peux remplacer le levain d'orge dans les recettes de pain, Merci beaucoup,
    Bonne journée :€

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    1. Bonjour Sophie !
      Je vais laisser le soin à notre spécialiste Mireille de te répondre.
      Bon dimanche !

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    2. Tu parles d'un lien particulier?
      Sinon, le levain d'orge peut être remplacé par du levain integral à la t 150 ou par de la levure mais là les proportions changent. Voir si la recette n'offre pas déjà la possibilité sinon je t'aide.
      Faire attention aussi au pl ou gp

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  2. Bonjour toutes les deux
    Je suis allée voir dans la rubrique fournil
    J'ai acheté tout un tas de farines différentes( je suis nouvelle en matière d'ig bas) )
    Je souhaite faire un pain à ig très très bas que je peux consommer à n'importe quel type de repas pl ou GP, mais je n'ai pas de levain d'orge et je j'en vois souvent dans vos recettes. Je ne suis pas allergique au gluten . Donc je voulais savoir si de la levure de boulanger, fraiche, en bloc ou bien en sachet ou bien chimique pouvait remplacer ce levain d'orge?
    Merci pour votre aide

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    1. Encore une fois, je laisse la main à Mireille mais tu sais Sophie, pense à te lancer pour faire ton propre levain, ça en vaut vraiment la peine !

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    2. bonjour Sophie
      je me présente Josiane , j'étais comme toi aussi novice dans les IGB une fois rentré dans notre maisonnée on n'y prend le virus YAPLUSKA et crois moi ça vaut la peine au début je perdais mon latin même si je le parle pas lol....
      aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon fils 14 ans déjà le temps passe très vite .
      je te souhaite de trouver ton bonheur dans tout les pacards et recoin de notre maisonnée
      je me bouge sinon nous allons mangé du vent lol.....

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    3. Bon anniversaire à ton fiston Josiane ...et bon dimanche à tous les deux !

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    4. bonjour Sophie
      je me présente Josiane , j'étais comme toi aussi novice dans les IGB une fois rentré dans notre maisonnée on n'y prend le virus YAPLUSKA et crois moi ça vaut la peine au début je perdais mon latin même si je le parle pas lol....
      aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon fils 14 ans déjà le temps passe très vite .
      je te souhaite de trouver ton bonheur dans tout les pacards et recoin de notre maisonnée
      je me bouge sinon nous allons mangé du vent lol.....

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    5. Merci NIcole
      j'y retourne a mes fourneaux

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    6. Pas de soucis Sophie pour le manque de levain. Tu emploies de la levure sèche ou de la levure fraîche. C'est comme je t'ai répondu plus haut. Soit la recette est libellée avec toutes les possibilités soit pas et là je t'aide à remplacer les quantités de levain par la levure.
      Si tu veux manger un pain le même en pl ou gp, tu dois te borner aux farines de moins de 0 à 35 et donc ton choix sera inévitablement limité.
      Si tu as acheté plusieurs qualités, ce serait dommage de te borner qu'à certaines
      J'attends ta réponse pour t'aider. Pas mal de recettes sont données avec toutes les alternatives en terme de fermentation mais il y est vrai qu'il y a encore d'autres sans.

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    7. Bon anniversaire à ton fils Josiane !

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    8. Merci Dog il va avoir du bruits et avec quelques copains j'imagine le pire hola!!

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  3. Merci Mireille
    Je m'étais effectivement intéressée aux pains composés de farine à ig très bas, comme l'orge mondé.
    J'ai regardé un peu toutes les recettes de pain à ig très bas et il y a beaucoup de choix, c'est chouette!
    Je me suis composé un "kit de démarrage" avec plusieurs farines, du lait de soja, de la creme d'amande, du soja cuisine...,lentilles, quinoa...enfin les basics, mais en matière d'équivalence de levure jsuis pas encore assez calée:)
    Donc oui, je veux bien un ptit coup de main !
    J'ai vu aussi un sur le site bgm un pain à ig très bas au son avoine et blé, apparement à ig le plus bas possible...
    Le connaissez vous?
    Il est peut-être plus simple que je commence commence comme ça?
    C'est l'aspect du pain à l'orge qui me tentait au depart, mais rien ne presse!
    Merci bcp

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    1. Tu sais, tu n'as aucun souci à te faire. Je suis là et si tu veux être plus à l'aise ou parfois on est dans l'urgence, je te donne l'adresse mireilleninin@laposte.net.
      Donc pour faire simple, si tu trouves une recette sans levure, je te la mets en levure quand tu veux.
      Si tu as vu une recette de Bgm, fais la et n'hésite pas. Tu trouveras aussi chez nous des recettes à ig bas et même très bas.
      Je connais très bien le blog puisque j'ai apporté, en son temps, un peu de mon savoir sous la pseudo Mistral.
      Parle-moi de ton pain et je t'aiderai. Je te donne comme à tout le monde mon adresse email : mireilleninin@laposte.net. La seule chose que tu risques c'est que je sois occupée ailleurs mais je réponds toujours et très vite.
      S'il te plaît et avec plaisir

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    2. j'ai fait mon message en deux fois et du coup je n'ai pas vu que j'avais déjà écrit mon e mail Oups!!!

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    3. oh là là : que je sois...

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  4. Un grand merci à toi Mireille!
    Excellent dimanche 😄

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  5. Mireille
    Une petite question pour savoir...
    Combien de temps et comment conserver le levain à l'orge ou autre ?
    Ca c'est quand j'aurai franchi le pas:)
    Merci beaucoup!

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    1. De deux manières :
      soit dans sa cuisine et en petite quantité mais alors il faudra régulièrement le rafraîchir
      soit dans des petits en verre au frigo à température du frigo mais pas plus bas que 6°, toujours en petites quantités et bocal fermé. On rafraîchit hors du frigo

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  6. Coucou vous toutes !
    2 nouvelles recettes testées aujourd'hui (enfin...nouvelles pour moi ! ☺) : Le clafoutis d'été : miam !! et le gâteau de quinoa que j'ai fait en petits ramequins individuels....beaux mais pas encore goutés !
    Photos Dog ?
    Bonne fin de journée à toutes !! bises de fraicheur aujourd'hui...j'ai cherché...mais je n'ai pas retrouvé le soleil !!

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    1. Et comment donc Nicole, merci !

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    2. Nicole on n'est vraiment des becs sucré mais quand c'est bien mis en présentation photographique et les ingrédients qui nous fait de l'oeil, moi je ne résiste pas .
      Nicole tu vas pouvoir résister à ton gâteau de quinoa?

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    3. A ton avis Josiane ! ☺
      Il a eu le temps de refroidir...je viens de le déguster ! je t'envoie les photos Dog !
      J'ai imprimé un autre dessert qui m'avait échappé !!!!
      Bonne soirée Josiane....Bonne soirée à toutes

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    4. A toi aussi Mireille ! ♥

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    5. Débordée Nicole !!
      Bonne soirée !

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    6. Bonne soirée Dog....photos envoyées !

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  7. L' anniversaire c'est bien terminé et maintenant yapluka de tout remettre en ordre heureusement mon fils va venir m'aider, demain boulot, réveil tester plusieurs fois il sonne bien, aie aie.
    Passé une bonne soirée

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    1. Une belle journée pour ton fils alors tout va bien !
      Passe une bonne soirée et bon courage pour la reprise !

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    2. Bon courage pour demain Josiane !

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    3. Merci les filles
      Le courage J en manque pas c'est surtout le réveil qui va sonner.
      A demain

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    4. A demain Josiane, je penserai à toi

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