La même recette que celle-ci non sucrée et une épice ou herbe au choix
Ingrédients pour un moule de 26 cm :
130 gr de farine d'orge mondé
60 gr de poudre d'amande
1 œuf
Herbes de Provence pour moi
1 cc de vinaigre
75 gr de ghee
1 pincée de sel
Préparation :
Au thermomix :
Tous les aliments dans le bol : 25 sec/vit 4
Interrompre les secondes pour racler le bol et poursuivre
Sans Thermomix ou à la main :
Pétrissez selon votre appareil ou sablez le tout du bout des doigts.
Formez une boule et mettez au réfrigérateur mais laissez reprendre température si nécessaire.
Pour abaisser, servez-vous de vos doigts car elle est impossible à travailler au rouleau. C'est une vraie pâte sablée
Délicieuse !
Bonjour, pourquoi mettez vous du sucre si cette pâte est destinée à être utilisée pour des plats salés ?? Merci !
RépondreSupprimerMerci de me l'avoir signalé. J'ai fait une erreur de parution. Je corrige tout de suite.
SupprimerDélicieuse pâte que je fais aussi bien en salé quand sucré.
RépondreSupprimerGrrrr... et dire que je n'ai pas encore eu l'occasion de la faire !!
Supprimer