image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

25 oct. 2016

Pâte sablée PL (IG bas) pour le salé

La même recette que celle-ci non sucrée et une épice ou herbe au choix



Ingrédients  pour un moule de 26 cm :
130 gr de farine d'orge mondé
60 gr de poudre d'amande
1 œuf
Herbes de Provence pour moi
1 cc de vinaigre
75 gr de ghee
1 pincée de sel

Préparation :
Au thermomix :
Tous les aliments dans le bol : 25 sec/vit 4
Interrompre les secondes pour racler le bol et poursuivre

Sans Thermomix ou à la main :
Pétrissez selon votre appareil ou sablez le tout du bout des doigts.

Formez une boule et mettez au réfrigérateur mais laissez reprendre température si nécessaire.


Pour abaisser, servez-vous de vos doigts car elle est impossible à travailler au rouleau. C'est une vraie pâte sablée

Délicieuse !

4 commentaires:

  1. Bonjour, pourquoi mettez vous du sucre si cette pâte est destinée à être utilisée pour des plats salés ?? Merci !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci de me l'avoir signalé. J'ai fait une erreur de parution. Je corrige tout de suite.

      Supprimer
  2. Délicieuse pâte que je fais aussi bien en salé quand sucré.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Grrrr... et dire que je n'ai pas encore eu l'occasion de la faire !!

      Supprimer