Après avoir fait des recherches, je pense qu'il doit y avoir autant de recettes que de niçois !
J'ai tenté de démêler tout cela pour faire notre version IG bas.
![]() |
salade-nicoise-ig-bas |
Ingrédients (environ par personne pour un plat principal)
1 belle tomate bien mûre et goûteuse
1/4 de concombre
Quelques cœurs d'artichauts
1/4 de poivron vert
1 ou 2 oignons blancs selon la taille
1 œuf dur
1 gousse d'ail
Quelques anchois (je les ai choisis en boîte à l'huile d'olive)
Des olives noires
Du basilic
Huile d'olive
Vinaigre
Sel, poivre
1 belle tomate bien mûre et goûteuse
1/4 de concombre
Quelques cœurs d'artichauts
1/4 de poivron vert
1 ou 2 oignons blancs selon la taille
1 œuf dur
1 gousse d'ail
Quelques anchois (je les ai choisis en boîte à l'huile d'olive)
Des olives noires
Du basilic
Huile d'olive
Vinaigre
Sel, poivre
Préparation
La salade niçoise se sert sur assiette.
Frottez chacune d'elle avec l'ail épluché et coupé en deux.
Disposez de la tomate coupée en petits morceaux, des dés de poivrons, des petits morceaux de concombre épépinés, l’œuf dur coupé en quartiers, des cœurs d'artichauts coupés en deux, quelques olives noires.
Disposez par-dessus de l'oignon finement émincé, les anchois et du basilic au goût.
Préparez à part une vinaigrette : j'ai utilisé l'huile de la boîte d'anchois que j'ai complétée avec de l'huile d'olive, vinaigre, sel et poivre.
Servez les assiettes et la vinaigrette dans un petit bol afin que chacun assaisonne selon son goût.
Je veux te croire ! J'avais déjà regardé cela aussi.
RépondreSupprimerEn tout cas, elle est très bonne !
Supprimer