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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

28 juin 2021

Menu à très bas IG du lundi 28 juin 2021

 Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain à l'orge mondé, soja et lupin
ici











Fromage de noix de cajou

















Ce midi PL
Salade de tomates
Saucisses grillées (composition ok)
Courgettes à la charmoula
ici









Abricots


Ce soir GP
Boulettes de poisson sauce curry aux poivrons multicolores
ici













servies avec du boulgour d'orge
Fraises



Bonne journée !

27 juin 2021

Gâteau aux épinards (IG bas)

 Une recette de Lyne Mahina, une amie du groupe FB



 

Ingrédients
200 g d’épinards frais ou surgelés 
40 g de sucre de coco
120 g de farine Fiberpasta
5 cl d’huile de coco
6 cl de lait d’amande
3 œufs
1 sachet de levure chimique
Si vous aimez : cannelle, vanille, zeste de citron

 

Préparation
Si les épinards sont surgelés, faites-les fondre et rendre leur eau.
S’ils sont frais, faites-les fondre à la poêle et égouttez.
Faites blanchir œufs et sucre.
Mixez les épinards avec le lait et l’huile.
Mélangez les deux préparations.
Ajoutez la farine, la levure et les parfums de votre choix.
Versez dans un moule et enfournez pour une quarantaine de minutes à 180°C environ.



Dimanche 27 juin 2021

 Bonjour la maisonnée !




Vous connaissez sûrement l’association de commerce équitable Max Havellar.
Elle était plutôt concentrée sur les produits du sud comme le café, le cacao, le thé, les fruits tropicaux…
Elle va désormais se lancer dans le made in France pour soutenir les paysans de l’hexagone qui ont du mal à vivre de leur travail.
Max Havellar a retenu une méthode inédite de fixation du prix garanti en fonction du territoire et d’un objectif chiffré de revenu pour l’agriculteur, afin qu’il puisse vivre correctement de ce qu’il produit.
Le lait et le blé seront labellisés en intégrant un ingrédient du sud : yaourts à la vanille, biscuits au chocolat par exemple.
Beaucoup d’éleveurs et d’agriculteurs s’y intéressent déjà, dans l’espoir d’être mieux entendus par les consommateurs en quête de production locale et d’équité.
D’autres catégories sont concernées comme la viande, les œufs, les fruits et légumes, la boulange et l’épicerie.
Aujourd’hui les productions françaises représentent un tiers des ventes labellisées Max Havellar.
La grande distribution ne s’y trompe pas en faisant de plus en plus de place dans ses rayons pour ces produits.



Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter !

26 juin 2021

Menu festif IG bas du samedi 26 juin 2021

 Bonjour la maisonnée !

C'est l'été, on profite : cela fait tellement plaisir de retrouver tous ces légumes et ces fruits


Entrée
Tomates cerise et crevettes roses servies avec une mayonnaise amande et rhubarbe
ici

















Plat
Ragoût méditerranéen à la dinde
ici


















Dessert
Fraisier
ici










Bonne journée !

25 juin 2021

Menu végétarien IG bas du vendredi 25 juin 2021

 Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Smoothie Marina
ici














Ce midi PL
Salade de concombre
Boulettes de pois chiches et lentilles corail
ici










Aubergines à la provençale
ici










Un café avec 1 carré de chocolat 70%


Ce soir GP
Couscous léger aux légumes d'été
ici













Un petit de fromage blanc % avec des cerises


Bonne journée !

24 juin 2021

Spaghettis de courgettes au crabe Ig bas



Ingrédients :
2 belles courgettes
1 tomate cœur de bœuf
1 poivron vert ou autre
1 oignon rouge ou autre
Un peu de bouillon déshydraté sec (composition ok)
2 boites de crabe ou crabe frais
Paprika
Ail en poudre ou purée d'ail
Poivre
1 cc d'huile d'olive
Coriandre


Préparation :
Égouttez le crabe
Coupez en lamelles l'oignon
Coupez en tranches la tomate
Épluchez et coupez en lanières le poivron
Lavez et faire des spaghettis avec les 2 courgettes, ici le spirali


Dans un wok, faites revenir rapidement l'huile d'olive avec l'oignon et le poivron



Ajoutez les tomates


Ajoutez les spaghettis de courgettes et faites l’assaisonnement avec toutes les épices et le cube émietté





Laissez cuire mais les spaghettis de courgettes doivent rester al dente et ajoutez le crabe.
Rectifiez les épices si nécessaire, la tomate et les courgettes rendent de l'eau qui forme un léger bouillon. Ajoutez la coriandre à la dernière minute

C'est absolument délicieux !



Menu sans gluten ni lactose du jeudi 24 juin 2021

 Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pancakes au sarrasin
ici
















Confiture/compote de pêches au jus de pomme
ici











Ce midi PL
Salade de tomates
Spaghettis de courgettes au crabe (recette à venir)










Fraises


Ce soir GP
Quinoa tricolore aux légumes et haricots rouges
ici










Un yaourt soja avec des framboises
Salade verte


Bonne journée !

23 juin 2021

Menu vite fait IG bas du mercredi 23 juin 2021

 Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Jus de fruits (composition ok)
Sandwich de Wasas fibres avec fromage blanc 0% et jambon blanc dégraissé


Ce midi PL
Omelette pizza
ici













servie avec une salade verte
Abricots


Ce soir GP
Salade de riz Basmati et haricots blancs
ici













Un yaourt de chèvre % avec des groseilles


Bonne journée !

22 juin 2021

*Pain aux saveurs différentes ( soit Petit Epeautre, Orge mondé, Fiberpasta protéinée, Grand Epeautre, intégrale T150 ou Fiberpasta normale)

C'est devenu un de mes favoris! Je change les arômes donc les farines au gré de ma fantaisie mais le rendez-vous en vaut le détour.

Vous me direz ? Trop de farines différentes! Tant pis pour vous !




Ingrédients pour un pain uniquement au levain naturel :

225 gr de levain naturel prêt à l'emploi

637 gr de farines déclinées ainsi :
150 gr de farine de Petit Épeautre
150 gr de farine d'orge mondé
150 gr de farine Fiberpasta protéinée ou normale
287 gr de farine de Grand Épeautre intégrale ou blé intégrale T150

443 ml d'eau non chlorée, tempérée ( ici 74% d’hydratation)

14 gr de sel

Déroulé :
Faire comme ici

Ingrédients pour un pain uniquement à la levure :


14 gr de levure fraîche
ou
7 gr de levure sèche (micro billes)
ou
25 gr de levain fermentescible

750 gr de farines déclinées ainsi :
200 gr de farine de Petit Épeautre
150 gr de farine d'orge mondé
150 gr de farine Fiberpasta protéinée ou normale
250 gr de farine de Grand Épeautre intégrale ou blé intégrale T150

555 ml d'eau non chlorée, tempérée

14 gr de sel

Déroulé : 




News du mardi 22 juin 2021

 Bonjour la maisonnée !


Technique d'acupression pour aider la constipation !



Vous connaissez peut-être, mais si pas, c'est très important, car c'est une très bonne alternative aux médicaments.

Il suffit d'appuyer à un endroit précis de son ventre pour soulager une constipation en quelques minutes



Plus besoin de laxatifs ! Selon Wendy auteur du blog Wisdom of The Moon, en cas de constipation, il suffirait d'appuyer à un endroit précis de son ventre pour être soulagé. Comment faire ? Pour trouver l'endroit, il suffit de placer l'index, le majeur et l'auriculaire à la verticale en dessous de son nombril, il se trouve juste en dessous de l'auriculaire. Attention, pour un ratio correct il faut toujours utiliser les doigts de la personne constipée. Ensuite appuyer fermement, mais pas trop, pendant 30 secondes en se concentrant sur sa respiration.

Une technique d'acupression pour relancer les intestins :

Selon la blogueuse, appuyer sur ce qu'elle appelle "le bouton fécal" permettrait de relancer les intestins. Cette technique provient de l'acupression, une forme de massage bien-être selon laquelle plusieurs endroits de notre corps sont reliés à nos organes. Un remède naturel que la blogueuse a connu grâce à une amie qui aurait constaté les effets bénéfiques sur son bébé atteint de constipation. Selon Wendy, les acupresseurs appellent cet emplacement "la mer d'énergie" parce qu'il est connecté à plusieurs organes comme le système digestif et le côlon.


Bonne semaine !



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