image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 10 juin 2015

Mayonnaise à l'amande et à la rhubarbe (IG bas)

Bibi nous a déjà proposé sa mayonnaise à l’amande (ici).
Elle en a fait une variante.






Ingrédients
200 gr de tofu soyeux
1.5 cuillère à soupe bombée de purée d'amandes 
1 à 1.5 cuillère à soupe de moutarde (selon les goûts - composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
1 cuillère à café de tamari
2 cuillères à soupe de compote de rhubarbe maison
Sel, p
oivre


Préparation
C'est tout simple, il suffit de mixer le tout et de mettre quelques heures au frigo avant utilisation.

Très bon pour faire une trempette aux crevettes par exemple. 

15 commentaires:

  1. Miam miam bibi on peut s'en servir comme assaisonnement pour salade et crudité?

    RépondreSupprimer
  2. oui, pas de soucis, c'est une recette GP/PL.....Bibi nous concocte des petites recettes bien sympas ♥☺♥

    RépondreSupprimer
  3. En tout cas , la photo donne envie d'y goûter à cette mayonnaise !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Nicole on va goûter miam miam
      Bonne soirée

      Supprimer
    2. Le tamari c est quoi au juste ?

      Supprimer
    3. C'est comme de la sauce soja mais avec une meilleure composition et sans gluten.

      Supprimer
    4. Je ne vois pas ce que c est le tamari Dog tu peux m'envoyer une photo de ce produit?stp
      Bon petit déjeuner

      Supprimer
    5. Regarde sur Google Josiane. Tu verras, ça ressemble à la sauce soja et au niveau goût, c'est pareil. Il en existe avec moins de sel aussi. Le tamari se trouve dans le même rayon que la sauce soja.

      Supprimer
    6. D accord Dog j y cours mais sans baskets 👟 même au boulot vous me manquez, simplement de le dire j'ai mes yeux qui se trouble merci

      Supprimer
  4. Vous m'épatez tous les jours les filles !!!!!

    RépondreSupprimer
  5. J’essaierai cette sauce, mais je manque de temps à consacrer à la cuisine en ce moment… avec du poisson peut-être ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Elle est très rapide à faire cette mayo Eviane, tu as vu ?
      Avec du poisson, je suis sûre que ça doit être bon en effet.

      Supprimer
  6. J’essaierai cette sauce, mais je manque de temps à consacrer à la cuisine en ce moment… avec du poisson peut-être ?

    RépondreSupprimer

Imprimer