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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
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Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 17 avril 2017

Salade de concombre au wasabi et sésame (IG bas)



 





Ingrédients
1 concombre
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz ou de pomme
2 ou 3 cuillères à café de wasabi selon que vous souhaitez que ce soit plus ou moins relevé
2 cuillères à soupe de yaourt nature ou fromage blanc nature 0% (végétal pour les personnes sensibles au lactose)
2 cuillères à café de tamari
1 cuillère à café de fructose
3 cuillères à soupe de graines de sésame
Sel


Préparation
Épluchez le concombre et émincez-le finement.
Mettez les tranches dans une passoire mélangées avec un peu de sel et laissez ainsi ½ heure environ.
Pendant ce temps, faites griller les graines de sésame dans une poêle à sec à feu moyen pour les torréfier un peu.
Au bout de ce temps pressez un peu le concombre pour évacuer l’eau, épongez dans un linge et versez dans un saladier.
Dans un bol, mélangez le vinaigre, le wasabi, le yaourt nature, la sauce soja et le fructose. Mélangez bien, vérifiez l’assaisonnement, ajustez à votre goût.
Versez dans le saladier, ajoutez les graines de sésame. Mélangez et réservez au frais jusqu’au moment de servir.




5 commentaires:

  1. c'est très bon aussi avec yaourt et feuilles de menthe fraîche :)

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    1. Oui, c'est très rafraîchissant !

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    2. Tu manges çà Zorro ?
      Je me contente du concombre nature, les trucs qui piquent et qui viennent du Japon, je n'y touche pas !

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    3. Le wasabi ne m' emballe pas mais la menthe oui

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    4. Je n'ai pas vu de menthe dans la recette !
      Je comprends mieux maintenant, tu aimes le concombre à la menthe !

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