Ingrédients
pour 1 personne
2 œufs
2 tranches
de jambon (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
Crème soja
Comté râpé (de par son affinage long, le
comté est plutôt bien toléré par les personnes sensibles au lactose)
Préparation
Préchauffez
le four à 180°C.
Émincez le
jambon en julienne. Râpez le comté.
Dans un bol
ou un ramequin allant au four, disposez en couches successives, du jambon, un
peu de crème soja, du comté, du jambon. Formez un creux au milieu et cassez-y
les œufs.
Nappez de
crème et saupoudrez de comté.
Enfournez
pour environ 10 minutes à 180°C selon le four et selon la cuisson des œufs
désirée.
Le plat par Mireille N
Ajout d'asperges blanches en bocal, coupées en morceaux. Cuisson +/- 15 minutes
Très bon
Sympa ces œufs cocotte !
RépondreSupprimermmmmm!!! avec les oeufs tout frais de mes cocottes!!!,aujourd'hui, pour cinq poules, j'ai eu cinq oeufs, et pourtant une d'entre elles a 9 ans, comme quoi, l'idée que les poules ne pondent que deux ou trois ans est complètement erronée ( comment on fait e dans l'o sur l'ordi?)
RépondreSupprimerSuper , simple et bon comme j aime avec moi aussi les oeufs de mes poules ,
RépondreSupprimerMerci Lucia !!
Pas de poules...j’achète donc des oeufs bio !!
RépondreSupprimerRecette toute simple en effet ...mais surement bien appréciée par tous !!!
J'avais oublié....MERCI Lucia !!!
RépondreSupprimeron a rajouté des champignons et du persil
RépondreSupprimerun vrai délice !!!!
Bonne idée Didi !
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