350 gr de carottes (surgelées)
250 gr de champignons (surgelés)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 boite de concentré de tomates (70 gr)
450 ml de vin blanc
1 gousse d’ail
1 bouquet garni
Thym
1 bouillon cube dégraissé
1 cuillère de farine d'orge mondé (cela peut être pois chiche par exemple pour les personnes intolérantes au gluten)
Sel, poivre
1 cuillère de farine d'orge mondé (cela peut être pois chiche par exemple pour les personnes intolérantes au gluten)
Sel, poivre
Préparation
Faites bouillir dans 500 ml d’eau le bouillon cube et 1 cuillère à soupe de thym. Eteignez le feu et mettez les PST à réhydrater pour 15/20 mn.
Égouttez dans une passoire et réservez.
Dans une cocote minute, mettez l’huile à chauffer, ajoutez les oignons et faites revenir.
Ajoutez les PST égouttées et laissez dorer un peu à feu moyen.
Couvrez de vin blanc, salez et poivrez.
Ajoutez le concentré de tomate, le bouquet garni et l’ail coupé en morceaux.
Délayez la farine dans un verre d’eau bouillante et versez le tout dans la cocotte.
Mélangez bien et portez à ébullition pour enlever l’acidité du vin.
Ajoutez les champignons et les carottes.
Mélangez le tout et fermez la cocotte.
Cuisson : 30 minutes en position 2 ou soupape rouge pour une cocotte OPTIMA.
Cette recette peut se faire également dans une cocotte classique en adaptant le temps de cuisson.
Faites bouillir dans 500 ml d’eau le bouillon cube et 1 cuillère à soupe de thym. Eteignez le feu et mettez les PST à réhydrater pour 15/20 mn.
Égouttez dans une passoire et réservez.
Dans une cocote minute, mettez l’huile à chauffer, ajoutez les oignons et faites revenir.
Ajoutez les PST égouttées et laissez dorer un peu à feu moyen.
Couvrez de vin blanc, salez et poivrez.
Ajoutez le concentré de tomate, le bouquet garni et l’ail coupé en morceaux.
Délayez la farine dans un verre d’eau bouillante et versez le tout dans la cocotte.
Mélangez bien et portez à ébullition pour enlever l’acidité du vin.
Ajoutez les champignons et les carottes.
Mélangez le tout et fermez la cocotte.
Cuisson : 30 minutes en position 2 ou soupape rouge pour une cocotte OPTIMA.
Cette recette peut se faire également dans une cocotte classique en adaptant le temps de cuisson.
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SupprimerCommentaires supprimés parce que j'avais fait une erreur pensant que que cette recette était phase 2 à cause des carottes !!! mais non !! GP puisqu'avec des PST !
RépondreSupprimerJe la ferai cette recette car elle me plait bien !
Merci Sandrine !
Tu as tout compris Nicole !
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SupprimerRecette faite et bien aimée....Mais pour moi un bourguignon c'est plutôt vin rouge et pommes de terre...ici c'est carottes et vin blanc....avec de la viande de boeuf...ce serait un boeuf carottes....mais je referai cette recette aux PST , carottes , champignons et vin blanc !
RépondreSupprimerA tester avec du vin rouge cependant pour un goût plus corsé.
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