Ingrédients :
1 botte d'asperges blanches
125 gr de champignons de Paris
5 tranches de jambon cru italien,
coupées en 2
50 gr de pecorino coupé en copeaux
1 noix de ghee ou d'huile d'olive à défaut
1 gousse d'ail écrasée
Sel, poivre
Ingrédients pour le pesto aux herbes :
1 poignée de persil
1 poignée de coriandre
1 poignée de menthe
25 gr de noix ou de pignons de pin
+
1 peu de noix ou de pignons
1 gousse d'ail
Sel, poivre
40 ml d'huile d'olive
Préparation :
Epluchez les asperges avec un économe,
tranchez le pied. Coupez en tronçons de 3 cm.
Faites blanchir dans de l'eau
bouillante salée, pendant 2 mm. Égouttez, réservez.
Epluchez les champignons, rincez au jus
de citron si vous le souhaitez. Coupez en lamelles ou en 4
Dans un poêlon ou un wok, faites
fondre le ghee, faites revenir les asperges à feu vif. Salez,
poivrez et réservez. Dans le même poêlon ou wok, faites revenir
les champignons, la gousse d'ail écrasée et ajoutez les asperges.
Laissez cuire à feu doux un petit 10 mm. Vos asperges resteront légèrement
croquantes.
Détaillez en copeaux, le morceau de
pecorino
Préparation du pesto aux herbes :
Enlevez les tiges du persil, de la
menthe et de la coriandre si nécessaire. Lavez et mixez les herbes.
Ajoutez 25 gr de noix ou pignons (pour moi pignons), l'ail et mixez à
nouveau. Ajoutez l'huile par 3 ou 4 fois, sel, poivre. Mixez encore.
Ajoutez en entier les quelques noix ou
pignons restants.
Présentation :
Asperges et champignons au centre,
jambon italien autour, pecorino dessus et 1 belle cuillère de pesto.
Il vous restera du pesto que vous
pourrez employer autrement.
Peut être fait au Thermomix, au Cooking Chef ou autrement
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