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Gougères - Cappuccino de champignons - Velouté poireaux et St jacques - Gâteau clémentines

30 mai 2017

Pancakes au sarrasin Ig bas, sans gluten, en GP

🔍 Une recette qui conviendra particulièrement aux personnes sensibles au gluten.
La préparation est rapide et on fait cuire immédiatement.

Une recette de Rosanna

150 gr de farine de sarrasin 1 cc de fructose ou 5 gr Une pincée de sel
pancakes-au-sarrasin-sans-gluten


Ingrédients
150 gr de farine de sarrasin
1 cc de fructose ou 5 gr
Une pincée de sel
1 cc de bicarbonate de soude
1 cc de vinaigre de cidre de pomme
300 ml d'eau


Préparation
Mélangez l'eau et le vinaigre.

Ajoutez peu à peu la farine, le bicarbonate de soude, le sel et le fructose et mélangez bien.
La préparation doit être aérée, un peu mousseuse, on peut y voir des petites bulles.

Dans une petite poêle, graissé très légèrement avec de l'huile d'olive, versez une cuillère du mélange et faites cuire de chaque côté.


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Pancakes au sarrasin IG ba
pancakes-sarrasin


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10 commentaires:

  1. Bonjour , n ayant pas de vinaigre de cidre de pomme par quoi puis je le remplacer svp ? Merci d'avance

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    1. Bonjour, par un autre vinaigre : de riz ou simplement blanc, vinaigre balsamique ou le jus de citron. Le vinaigre et le bicarbonate se complète et provoque les petites bulles.

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  2. Bonjour, pourquoi du fructose? Par quoi puis-je le remplacer? Merci

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    1. Bonjour !
      Et pourquoi pas si c'est un fructose naturel issu de la betterave.
      Vous pouvez utiliser d'autres sucres naturels comme indiqué dans cet article
      https://abcvosig.blogspot.com/2014/01/non-le-sucre-nest-pas-votre-meilleur-ami.html

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  3. Bonjour, où achetez vous le fructose pour être sûr de sa qualité ?
    Merci 😊

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  4. Bonjour, vous utilisez une poêle à blinis pour les avoir bien réguliers comme ça ? Puis-je utiliser du xylithol à la place du fructose ? Merci, bonne journée

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    1. Bonjour Colette !
      Oui pour la poêle, cela donne des formes plus régulières.
      Oui aussi pour le xylithol mais attention, en chauffant son pouvoir sucrant est plus important.
      Bonne journée également !

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    2. Merciii...oui je sais pour le xylithol, en fait je l'utilise plutôt à froid comme du sucre en poudre sur les salades de fruits par exemple mais toujours en petite quantité à cause du pouvoir laxatif...sourires...

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    3. Une salade de fruits sans sucre ajouté c'est bien aussi ! ;)

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