Cette recette s'appelle aussi délice du matin ou crème de 100 ans.
Au matin, ajoutez la poudre d'amande ou la purée, les graines, les baies de goji, les fruits frais.
Mélangez bien et dégustez.
On peut varier les plaisirs selon la saison. Et pourquoi pas un peu de cacao 100% par exemple
Le bol de Elisabeth K
Dans le même style, voici quelques idées de porridges IG bas
Elle a été créée par Johanna Budwig, une pharmacienne suisse et reprise par Catherine Kousmine, médecin russe qui l'a rendue célèbre.
![]() |
| budwig-fruits-secs |
Ingrédients
3 cuillères à soupe de céréales brutes en flocons au choix (avoine, épeautre, sarrasin, orge, pois chiches, soja, lentilles...)
Lait écrémé ou végétal ou fromage blanc 0% ou végétal ou yaourt soja ou 0%
1 cuillère à café d'huile végétale (lin, cameline, noix...)
1 cuillère à café bombée de poudre d'amandes ou purée d'amande
1 poignée de graines (courge, tournesol...) ou d'oléagineux concassés (noisettes, noix...)
1 cuillère à soupe de baies de goji
Un peu de fruits frais de saison
Une cuillère à café de miel ou autre sucre naturel
Choisissez les ingrédients en fonction de vos goûts et de vos sensibilités à tel ou tel aliment.
Préparation
La veille mélangez dans un bol le laitage, le miel et les céréales.
Mettez au frais.
3 cuillères à soupe de céréales brutes en flocons au choix (avoine, épeautre, sarrasin, orge, pois chiches, soja, lentilles...)
Lait écrémé ou végétal ou fromage blanc 0% ou végétal ou yaourt soja ou 0%
1 cuillère à café d'huile végétale (lin, cameline, noix...)
1 cuillère à café bombée de poudre d'amandes ou purée d'amande
1 poignée de graines (courge, tournesol...) ou d'oléagineux concassés (noisettes, noix...)
1 cuillère à soupe de baies de goji
Un peu de fruits frais de saison
Une cuillère à café de miel ou autre sucre naturel
Choisissez les ingrédients en fonction de vos goûts et de vos sensibilités à tel ou tel aliment.
Préparation
La veille mélangez dans un bol le laitage, le miel et les céréales.
Mettez au frais.
Au matin, ajoutez la poudre d'amande ou la purée, les graines, les baies de goji, les fruits frais.
Mélangez bien et dégustez.
On peut varier les plaisirs selon la saison. Et pourquoi pas un peu de cacao 100% par exemple
| budwig-fraises |
![]() |
| budwig-prunes |
Dans le même style, voici quelques idées de porridges IG bas


Bonjour, quand vous écrivez céréales, il s'agit de flocons ?
RépondreSupprimerBonsoir oui certainement
SupprimerDésolée mais votre demande concernant les céréales m'avait échanppée.
SupprimerMerci Nadine d'avoir répondu
J'ai précisé dans la recette, merci !