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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

28 avr. 2021

Menu IG bas vite fait du mercredi 28 avril 2021

 Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Jus de fruits (composition ok)
Milk shake chia et flocons d'avoine
ici

















Ce midi GP
Filets de poulet au citron
ici












servis avec des petits pois et carottes en conserve (composition ok)
Une compote sans sucre ajouté


Ce soir GP
Radis roses
PST épicées au lait de coco
ici












servies avec du riz Basmati
Une pomme


Bonne journée !

27 avr. 2021

News du mardi 27 avril 2021

 Bonjour la maisonnée !


Photo de Thenational

Je vous décris aujourd'hui des situations différentes pour « bien se sentir » !

Quelle est celle qui vous parle le plus ?

Ou comment faites-vous ?


Se coucher dans des draps propres et frais

Sentir le soleil sur son visage

Une personne vous dit merci pour un acte de bonté que vous avez accompli

Trouver de l'argent par hasard

Avoir du temps pour soi

Avoir un fou rire

Se blottir dans un canapé

Manger du pain frais

Faire quelque chose pour les autres

Se sentir propre après la douche

Entendre sa chanson préférée à la radio

Entendre le « pop » quand vous ouvrez un pot de confitures

Nettoyer ses oreilles

Nettoyer sa salle de bain


À vous !


Bonne semaine !




26 avr. 2021

Menu à très bas IG du lundi 26 avril 2021

 Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain fendu
ici













Pâte à tartiner à la poudre de caroube
ici














Ce midi PL
Salade de betteraves crues
Saucisses grillées (composition ok)
Purée de fonds d'artichauts
ici













Pamplemousse


Ce soir GP
Cocotte de crevettes roses au fenouil et citron confit
ici












servie avec du riz sauvage
Compote de rhubarbe maison



Bonne journée !

25 avr. 2021

Pommes confites au jus de pommes Ig bas

 Simplissime ! Mais succulent !



Ingrédients :
3 pommes moyennes Boskoop ou pommes Jonagold
20 ml d'huile d'olive
200 ml de jus de pomme bio sans sucre ajouté
1 cc de sucre de coco mais facultatif
Cannelle ou 2 baies de cardamone et de la badiane (ne pas laisser la cardamone pour la cuisson)
1 jus de citron bio
Vanille

Préparation :
Épluchez les pommes, coupez-les en rondelles moyennes et enlevez le cœur avec un vide-pomme *
Pressez le jus de citron et versez sur les rondelles, réservez
Chauffez l'huile et ajoutez le jus de pomme, saupoudrez de cannelle à votre goût et ajoutez le sucre de coco (facultatif)
Amenez doucement à ébullition pendant quelques minutes.
Versez sur les pommes et mélangez délicatement, ajoutez la vanille
Laissez mariner pour une nuit ou quelques heures

Le lendemain, versez dans un plat avec le jus et faites cuire au four préchauffé sur 180 °C pendant 40/50 minutes, mais vérifiez au bout de 40 minutes, car tout dépend de la variété des pommes

Au bout, diminuez sur 140 °C, déposez un papier cuisson sur les pommes et poursuivez la cuisson pendant 60 minutes



Laissez reposer votre cuisson. Se mange à température ambiante ou froide. S'accompagne éventuellement d'une boule de crème glacée pour faire plus dessert.

*je préfère le faire après avoir coupé la pomme afin d'obtenir de belles rondelles et moins de pertes possibles


Si vous préférez une version rapide : vous faites une marinade que vous employez directement et vous passez à la cuisson immédiatement sur 180 °C pendant 30 minutes ou le temps que les pommes soient justes cuites




Dimanche 25 avril 2021

 Bonjour la maisonnée !




Le site s’appelle « frais et local »
C’est une initiative des chambres d’agriculture et du ministère de l’agriculture et de l’alimentation.
Cette plateforme regroupe tous les sites et adresses de vente en direct de produits agricoles.
On y trouve des adresses pour des fruits et légumes, de l’épicerie, de la crémerie, des viandes, des poissons, des vins avec divers modes de distributions : ventes à la ferme, marchés, évènements, retrait de produits, internet… au total, 8 000 points sont recensés.
Ce site vient juste de démarrer et a l’ambition de proposer de plus en plus d’adresses au fil du temps.

Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter !

24 avr. 2021

Menu festif IG bas du samedi 24 avril 2021

 Bonjour la maisonnée !
Les épices et les herbes sont là pour sublimer notre cuisine.
Ici paprika, verveine citronnelle et toutes sortes d'herbes fraîches s'invitent dans ce menu.


Entrée
Asperges servies avec une mayonnaise mousseline aux herbes
ici









Plat
Filet mignon sauce au paprika
ici










servi avec des légumes verts


Dessert
Tarte sablée à la rhubarbe
ici









Bonne journée !

23 avr. 2021

Menu IG bas végétarien du vendredi 23 avril 2021

 Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Kasha façon riz au lait
ici














Ce midi PL
Salade de chou rouge râpé
Risotto d'orge mondé aux asperges vertes
ici













Compote de rhubarbe maison


Ce soir GP
Burger de tempeh
ici













Poêlée d'artichauts poivrades
ici
















Petits suisses 0% avec des morceaux d'ananas


Bonne journée !

22 avr. 2021

Poulet aux légumes, sauce à la crème Ig bas

 Recette inspirée du livre Thermomix (TM5)
J'ai fait le bouillon de légumes au TM5 mais se fait très facilement sans



Ingrédients 
1 cube de poulet dégraissé (composition ok) ou maison
350 ml d'eau
100 ml de crème de soja ou amande
½ jus de citron
1 belle échalote
1 gousse d'ail
400 gr de blancs de poulet sans peau
2 belles carottes
2 branches de céleri vert
200 gr de champignons de Paris
Sel, poivre, épices pour le poulet à votre goût
Un peu de crème (soja pour les personnes sensibles au lactose) ou farine d'orge (pois chiche pour les personnes sensibles au gluten) pour lier


Préparation
Diluez le cube de bouillon et l'eau
Épluchez et coupez en grosses lamelles les carottes
Épluchez si besoin le céleri vert et coupez en morceaux
Épluchez les champignons et coupez en lamelles ou morceaux
Coupez en grosses lamelles les blancs de poulet et faites revenir à la poêle avec des épices et réservez. J'ai mis juste mis un tout petit peu d'eau dans la poêle pour que cela n'attache pas.
Dans le bol du TM ou dans un poêlon, ajoutez au bouillon les légumes sauf les champignons.
Faites cuire 20 minutes/98°/vitesse 1 inversée. Vérifiez la cuisson.
Au bout ajoutez le jus de citron, la crème et liez le tout
Entre-temps, faites revenir vos champignons à sec et ajoutez le poulet.
Dans un plat, regroupez tous les éléments et servez.


Très bon !


Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 22 avril 2021

 Bonjour la maisonnée !


P'tit déj PL
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain aux noix
ici










Un yaourt soja


Ce midi GP
Poulet aux légumes, sauce à la crème (recette à venir)










Salade verte (assaisonnement 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe d'eau, vinaigre de cidre et moutarde)
Une pomme


Ce soir GP
Soupe de pois cassés au tofu fumé
ici













Jambon blanc dégraissé (composition ok)
Navets nouveaux caramélisés
ici













Compote de fruits rouges (surgelés) maison


Bonne journée !

21 avr. 2021

Menu IG bas vite fait du mercredi 21 avril 2021

Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Jus de fruits (composition ok)
Barres de céréales style granola (à préparer à l'avance)
ici














Ce midi PL
Salade aux sardines et à la pomme
ici













Un morceau de fromage avec wasas fibres
Un expresso et deux carrés de chocolat 70% minimum


Ce soir GP
Soupe toute prête (composition ok) ou sortie du congélateur
Avocat farci aux crevettes
ici














Un petit pot de fromage blanc 0% avec cannelle, compote de pomme et curcuma


Bonne journée !

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