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jeudi 23 octobre 2014

Soupe de pois cassés au tofu fumé (IG bas)



Une recette de Lucia !




Ingrédients
250 g de pois cassés
1 carotte
1 poireau
1 tomate
1 oignon
2 gousses d’ail
2 l d'eau
1 cube de bouillon sans gluten
Sel, poivre
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
100 g de tofu fumé


Préparation
Passez les pois à l’eau froide, égouttez.
Épluchez les légumes et coupez-les en dés.
Mettez tous les ingrédients sauf le tofu dans une marmite et faites cuire durant une bonne heure.
Coupez le tofu en petits dés.
Quand la soupe est cuite, moulinez. Au besoin rajoutez un peu d’eau si c’est trop épais.
Ajoutez ensuite les dés de tofu et faites cuire encore 15 minutes en remuant de temps en temps pour que le fond n’accroche pas.




12 commentaires:

  1. D'habitude, je fais cette soupe avec des lardons de jambon à 3% de MG, mais avec le petit goût du fumé du tofu, cela doit être extra !

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    1. Je confirme et ça tiens au corps, pas de fringale la nuit.
      ☼☺☼

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    2. Voilà donc tout à fait ce qu'il me faut ;) Le bicarbonate je suppose que c'est pour limiter l'effet "gazeux" de la digestion ?

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    3. Pas seulement, ça active aussi la cuisson des légumineuses.

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  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  3. je viens de montrer cette nouvelle recette à mon ptit mari....qui commence à me réclamer des soupes le soir, voilà sa réponse :
    Ah oui! ça doit être super bon ☺☺☺!
    Merci Lucia, tu voilà invitée à notre table,
    ♥☺♥

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  4. idéal pour ce soir
    mon mari adore les soupes moi pas trop
    mais je vais y goutter
    bonne journée a toutes

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    1. Tu nous diras : cette soupe va peut-être te faire changer d'avis Mamie !!

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  5. Que voilà une bonne idée pour ce soir ! Je découvre ce blog et je sais que je vais y venir souvent ! Merci

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    1. Bonjour Mamie Flo, ton message fait plaisir, merci beaucoup !
      J'espère que nous aurons l'occasion de te lire souvent alors !

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  6. Bonjour,
    Je viens sur ce site depuis qlques temps maintenant, mais je n'ai pas oser poser la question.
    En principe vos recettes de soupes et/ou plat sont pour combien de personne (je suis eule et j'ai souvent des soucis par rapport aux quantités.
    Merci de votre réponse

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    1. Bonsoir !
      Difficile à dire : tu peux tester en divisant les ingrédients par 2 et puis beaucoup de restes se congèlent très bien

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