Une recette de Lucia !
Ingrédients
250 g de pois
cassés
1 carotte
1 poireau
1 tomate
1 oignon
2 gousses
d’ail
2 l d'eau
1 cube de
bouillon sans gluten
Sel, poivre
½ cuillère à café de
bicarbonate de soude
100 g de tofu
fumé
Préparation
Passez les
pois à l’eau froide, égouttez.
Épluchez les
légumes et coupez-les en dés.
Mettez tous
les ingrédients sauf le tofu dans une marmite et faites cuire durant une bonne heure.
Coupez le
tofu en petits dés.
Quand la
soupe est cuite, moulinez. Au besoin rajoutez un peu d’eau si c’est trop épais.
Ajoutez
ensuite les dés de tofu et faites cuire encore 15 minutes en remuant de temps en temps
pour que le fond n’accroche pas.
D'habitude, je fais cette soupe avec des lardons de jambon à 3% de MG, mais avec le petit goût du fumé du tofu, cela doit être extra !
RépondreSupprimerJe confirme et ça tiens au corps, pas de fringale la nuit.
Supprimer☼☺☼
Voilà donc tout à fait ce qu'il me faut ;) Le bicarbonate je suppose que c'est pour limiter l'effet "gazeux" de la digestion ?
SupprimerPas seulement, ça active aussi la cuisson des légumineuses.
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerje viens de montrer cette nouvelle recette à mon ptit mari....qui commence à me réclamer des soupes le soir, voilà sa réponse :
RépondreSupprimerAh oui! ça doit être super bon ☺☺☺!
Merci Lucia, tu voilà invitée à notre table,
♥☺♥
idéal pour ce soir
RépondreSupprimermon mari adore les soupes moi pas trop
mais je vais y goutter
bonne journée a toutes
Tu nous diras : cette soupe va peut-être te faire changer d'avis Mamie !!
SupprimerQue voilà une bonne idée pour ce soir ! Je découvre ce blog et je sais que je vais y venir souvent ! Merci
RépondreSupprimerBonjour Mamie Flo, ton message fait plaisir, merci beaucoup !
SupprimerJ'espère que nous aurons l'occasion de te lire souvent alors !
Bonjour,
RépondreSupprimerJe viens sur ce site depuis qlques temps maintenant, mais je n'ai pas oser poser la question.
En principe vos recettes de soupes et/ou plat sont pour combien de personne (je suis eule et j'ai souvent des soucis par rapport aux quantités.
Merci de votre réponse
Bonsoir !
SupprimerDifficile à dire : tu peux tester en divisant les ingrédients par 2 et puis beaucoup de restes se congèlent très bien