Le kasha est du sarrasin grillé et son arôme fait penser aux noisettes
Avec fruits ou sans fruits
Ingrédients selon quantité de
pots
80 gr ou 160 gr de kasha
1/2 ou 1 litre de lait soja nature
35 ou 65 gr de sucrant à votre goût
2 cuillères à soupe de crème de soja ou autre
2 cuillères à soupe de purée d'amande ou autre
Arôme vanille ou amande
1 pincée de sel
Éventuellement un peu de crème d'orge pour lier ou mettre un peu plus de kasha (sauf pour les personnes sensibles au gluten)
Fruits : selon votre goût
Déroulé
Pour les fruits, compotez les fruits
choisis en sucrant ou pas, placez une petite quantité dans le fond
des bocaux
Pour le kasha :
Je n'ai pas fait tremper le kasha
(sarrasin grillé)
Chauffez le lait de soja à ébullition,
ajoutez le kasha. Ramenez à ébullition et cuire quelques minutes.
Stoppez la cuisson et laissez gonfler
le kasha, ajoutez la pincée de sel
Lorsque c'est fait, ajoutez le sucrant,
la purée d'amande ou autre, l'arôme, la crème
Versez une partie dans les bocaux,
laissez refroidir et rangez au frigo
On peut remplacer la compote de fruits
par des cranberries ajoutés au mélange ou rien mettre du tout
En voilà une bone idée ce kasha au lait, çà me donne envie d'en faire avec du lait de noisettes.......qu'en penses-tu Mireille ? Le souci est d'en trouver sans sucre ajouté...........Merci à toi pour cette bonne idée
RépondreSupprimerTu peux le faire toi meme le lait de noisettes becha ..j en fait souvent j avais donné la recette a dog ..
SupprimerOui Bécha cela devrait être très bon. Je te rappelle que le kasha a beaucoup de goût par lui-même
SupprimerMais oui bien sûr Bibi, je vais fouiller dans nos recettes.......Bises
SupprimerOui Bibi en effet, on l'a ajouté à la recette de lait d'amande
SupprimerC'est super ! Il y a tout ce qu'il faut dans cette maison, pas besoin d'aller au magasin puisque j'ai des noisettes.......
SupprimerCoucou c'est quoi le kasha et où on le trouve ?? svp aidez moi merciiiiii
RépondreSupprimerBonsoir ! C'est marqué dans la recette.
SupprimerC'est du sarrasin grillé