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Cramique - confitures de Reine Claude - Gelée de tomates - Spaghettis de courgettes au crabe

24 févr. 2018

Filet mignon sauce au paprika (IG bas)

Une recette inspirée du blog Un Siphon Fon Fon



Filet mignon sauce au paprika IG bas
filet-mignon-au-paprika-ig-bas



Ingrédients pour 4 personnes
1 filet mignon
Quelques fines tranches de lard fumé
Paprika
2 cuillères à soupe de Porto
20 cl de crème liquide ou soja (choisir celle-ci pour les personnes sensibles au lactose)
Sel, poivre


Préparation
Étalez les tranches de lard bord à bord sur votre plan de travail.
Déposez le filet dessus en travers et enroulez-le du lard.

Étalez les tranches de lard bord à bord sur votre plan de travail. Déposez le filet dessus en travers et enroulez-le du lard.
enrobage-filet-mignon-avec-lard

Tranchez entre chaque tranche et déposez les médaillons dans un plat allant au four.

Tranchez entre chaque tranche et déposez les « tournedos » dans un plat allant au four.
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Saupoudrez les deux faces de paprika.

Saupoudrez les deux faces des médaillons de filet mignon de paprika.
saupoudrage-paprika

Enfournez à 200°C pour 30 minutes puis 220°C ¼ d’heure environ.

Enfournez le plat à 200°C pour 30 minutes puis 220°C ¼ d’heure environ.
cuisson-filet-mignon-paprika

Dans un bol, mélangez le Porto, la crème, paprika, sel et poivre.
Versez dans le plat de cuisson et remettez au four une dizaine de minutes.

Selon le type de crème utilisée, il se peut que la sauce graine un peu.
Dans ce cas, transvasez-la dans un bol et donnez un coup de mixeur.


Selon le type de crème utilisée, il se peut que la sauce graine un peu. Dans ce cas, transvasez-la dans un bol et donnez un coup de mixeur.
assiette-filet-mignon-paprika



L'assiette de Emilie MC




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