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dimanche 18 février 2018

Panna cotta vanille et rhum à la gelée de pomme (IG bas)



Une recette inspirée du blog Joel Cuisine




Ingrédients pour 6 à 8 verrines 
Pour la panna cotta :
500 ml de crème liquide (PL) ou crème soja (PL/GP)
1 cuillère à soupe bombée de sucre de coco
Vanille liquide
1.7 g d’agar-agar
1 bouchon de rhum
Pour la gelée de pomme :
500 ml d’eau
5 pommes
2 cuillères à soupe de miel d’acacia
1 cuillère à café de cannelle en poudre
Vanille liquide
2 g d’agar agar
Facultatif : coulis de fruits rouges


Préparation
Pour la panna cotta
Versez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition en remuant.
Laissez bouillonner toujours en remuant 2 minutes.
Versez dans des verrines.
J’ai voulu donner un effet à l’ensemble alors j’ai posé mes coupelles en biais dans des boîtes à œufs et j’ai versé doucement la crème.

Laissez tel quel le temps de préparer la gelée de pommes.
Épluchez les pommes et coupez-les en dés.
Mettez-les dans une casserole avec le reste des ingrédients sauf l’agar agar.
Couvrez et laissez cuire 20 minutes
2 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez l’agar agar et finissez de cuire en remuant sans cesse.
Mixez le tout.
Votre panna cotta doit être prise.
Prenez chaque verrine dans votre main et versez doucement la préparation aux pommes.
Laissez refroidir avant de mettre au frigo.


Au moment de servir, j’ai ajouté un coulis de fraises que j’avais fait l’été dernier.


Le dessert de Nassima




5 commentaires:

  1. Intéressant ce mélange et le mélange pomme ne fait pas fondre la panna cotta du tout?

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    Réponses
    1. Non, je n'ai pas eu de problème.
      Tu peux éventuellement la laisser refroidir un peu avant de verser

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  2. Ça fait plaisir, joel et Melanie de joelcuisine .

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  3. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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